9月26日起广州居住证满一年 可为子女申请积分入学

【导语】:2016年9月26日,广州市政府常务会议审议通过了《关于进一步做好来穗人员随迁子女接受义务教育工作的实施意见》。

  《关于进一步做好来穗人员随迁子女接受义务教育工作的实施意见》表示,凡持有在广州市办理《广东省居住证》满一年的来穗人员,可为其随迁子女申请入读义务教育阶段小学一年级和初中一年级,根据其在广州市稳定职业、稳定住所、依法缴纳社会保险其中一个险种的年限等条件任何一项发生地所在区申请积分制入学,该区不能拒绝受理

  什么是积分入学

  积分入学,指以积分排名方式安排外来流动人员入户、子女入读公校,进一步推动公共服务均等化。

  计分标准是什么

  积分由基础分、附加分和扣减分等三部分组成。基础分指标包括个人素质、工作经验和居住情况三项内容。附加分指标包括个人基本情况、急需人才、专利创新、奖励荣誉、慈善公益、投资纳税、计划生育、卫生防疫、登记管理、个人信用十项内容。扣减分指标包括“违法犯罪”和“其他违法行为”两项内容,要求流动人员遵纪守法、诚实守信。

   广州居住证办理必须提供房屋租赁备案,微信搜索关注广州本地宝ID:bdbguangzhou或扫描下方二维码关注广州本地宝官微,发送“居住证”即可查看房屋租赁备案办理指南、居住证办理指南、办理地点查询等,根据指南操作即可。

2016-2017年广州社保缴费基数一览表

  推荐阅读:

  广州越秀积分入学如何得积分?(附分值表)

  广州南沙区积分入学申请指南(条件+流程)

  广州花都区积分入学报名网址(含报名时间)

  广州番禺区积分入学网上申请指南一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1