广州房屋租赁合同注销登记备案指南

【导语】:广州房屋租赁合同注销登记如何办理?广州房屋租赁合同注销登记流程是什么?广州本地宝为你解答。

  申请条件

  以下情形申请办理房屋租赁合同注销登记备案:

  1、房屋租赁合同期限届满,到期终止的,租赁双方签订解除终止房屋租赁合同申请表,办理房屋租赁合同注销登记备案;

  2、房屋租赁合同期限届满,到期终止的,若原签订的《房屋租赁合同》有约定期限届满合同自动终止,则从其约定,出租人可单方签订解除终止房屋租赁合同申请表,办理房屋租赁合同注销登记备案;

  3、房屋租赁期间,租赁双方当事人同意提前解除终止房屋租赁合同的,租赁双方签订解除终止房屋租赁合同申请表,办理房屋租赁合同注销登记备案;

  4、房屋租赁合同期限届满或在租赁期间内,若承租人自行迁出无法联系的,凭街道办事处或物业管理公司证明,出租人可单方签订解除终止房屋租赁合同申请表,办理房屋租赁合同注销登记备案。

  办理材料

  1、房地产权证明或其他合法权属证明;

  2、租赁双方身份证原件或复印件;

  3、同意房屋出租证明(涉及共有产权的应提交其他共有人同意出租的证明)。

  办理流程

  1、租赁双方当事人到村居流管服务站填写《解除、终止房屋租赁合同申请表》,并提交原已办理房屋租赁登记备案的《房屋租赁合同》;

  2、工作人员审核提交资料是否齐全;

  3、工作人员上门检查该房屋是否存在租赁行为并加具意见,镇街流管中心加盖公章;

  4、核发已备案的《解除、终止房屋租赁备案申请表》及《房屋租赁合同》。

  办理时间:3个工作日

  办理地点:广州各区出租屋管理服务中心地址电话一览

  附件:广州市房屋租赁合同(示范文本)

  【推荐阅读

  广州房屋租赁合同变更登记备案指南

  广州房屋租赁登记备案办理指南

  房屋产权共有人不同意转让怎么办?

  房屋所有权和土地使用权的区别有哪些?

  房屋转租注意事项有哪些?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1