广州房屋租赁合同变更登记备案指南

【导语】:广州房屋租赁合同变更如何登记?广州房屋租赁合同变更登记备案需要哪些材料?广州本地宝为你解答。

  申请条件

  以下情形申请办理房屋租赁合同变更登记备案:

  1、租赁当事人一方更改姓名或者名称的,应当签订租赁合同变更申请表,办理房屋租赁合同变更登记备案。

  2、房屋的租赁期限、租赁部位、租赁价格、租赁面积等现状发生变化的,应当签订合同变更申请表,办理房屋租赁合同变更登记备案。

  办理材料

  1、变更房屋租赁合同申请表;

  2、房屋租赁合同;

  3、租赁双方身份证明;

  4、房屋租赁合同变更证明文件(因单位体制改革或资产重组更名而变更出租人或承租人的,须提供单位更名转批文或工商局证明;因租赁一方姓名更名而变更出租人或承租人的,须提供户口薄或派出所证明或相关有效文件;房屋门牌或单元号发生变更的须提供公安部门门牌证明)。

  办理流程

  1、租赁双方当事人到村居流管服务站填写《变更房屋合同申请表》,并提交原已办理房屋租赁登记备案的《房屋租赁合同》;

  2、工作人员审核提交资料是否齐全;

  3、工作人员上门检查该房屋是否已变更申请项目并加具意见,镇街流管中心加盖公章;

  4、核发已备案的《房屋租赁备案变更申请表》及《房屋租赁合同》。

  办理时间:3个工作日

  办理地点:广州各区出租屋管理服务中心地址电话一览

   附件:广州市房屋租赁合同(示范文本)

  【推荐阅读

  广州房屋租赁登记备案办理指南

  房屋产权共有人不同意转让怎么办?

  广州房屋租赁合同注销登记备案指南

  房屋转租注意事项有哪些?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码