户口本地址和身份证地址不一致能异地换身份证吗?

【导语】:户口本地址和身份证地址不一致能异地办身份证吗?新身份证的地址以哪个为准?广州本地宝为你解答。

  问:身份证过期,但户口本地址和身份证地址不一致能在广州异地换身份证吗?新身份证的地址以哪个为准?

  答:可以的。身份证地址和户口本地址不一致,不影响异地办理身份证。由于不及时更新身份证,是会出现身份证地址和户口簿地址有差的情况,但是对身份证办理影响不大。新办理的身份证按照户籍系统上面的地址资料为准

  办理条件

  在广州市内有合法稳定就业、就学、居住的海南、北京、上海、天津、江苏、湖北、福建、辽宁、黑龙江、吉林、浙江等27个省(直辖市)的户籍居民。

  办理材料

  原居民身份证、个人身份证、户口簿原件、广东省居住证或就读证明、《广东第二代居民身份证数字相片采集回执》

  办理流程

  1、居住地受理:本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地手里申请表》,缴纳证件工本费。其中,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证。

  2、户籍地签发:异地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,及时将受理信息传送至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。

  3、居住地制作和发放证件:居住地公安机关接到经审核签发的制证信息后,在法定时限内完成制作与核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。换领证件的,领取新证时应当交回原证。

  办理地点

  广州市天河区东站派出所

  地址:广州市天河区林和西路43号公安城管综合大楼

  电话:020-87552537

  注:具体受理地点需向当地派出所或户政办证窗口咨询,今年年底前所有城区派出所和户政办证窗口开通受理。

  广州各区公安局派出所地址、电话一览表

  办理时限:60个工作日内

  办理费用:异地受理不增加任何费用,有效期满换领为每证20元,丢失补领和损坏换领为每证40元

   相关专题推荐:广州身份证办理_身份证补办_换领_临时身份证办理

       在广州,关于身份证,大家关心的是如何办理身份证吧?外地户籍如何在广州申请补、换身份证?需要什么资料...可扫描下方“广州本地宝”二维码,点击“网上办事”—“身份证(含异地)”,即可在线预约新办、查询办理进度、受理地点、办事指南等等,让你更加快速有效办理身份证。

广州办理护照、港澳通行证网上预约流程详解(图)

  【推荐阅读】

  身份证到期提前多久办理?  

  河南身份证广州代办点地址及电话(2016最新整理)  

  身份证过期有什么影响?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码