2016年9月广东新增登革热75例 广州占了15例

【导语】:广东新增登革热75例,广州占了多少?登革热是什么?登革热怎样预防?广州本地宝为你解答。

  9月21日,广东省卫计委发布了上周(9月12日至18日)全省登革热疫情通报,通报显示,上周全省新增登革热病例75例,其中境外感染输入病例5例,本地病例70例,其中54例新增本地病例均在潮州市潮安区。

  新增本地病例分布在潮州市54例(潮安区)、广州市15例(荔湾区4例,天河区、白云区、番禺区和南沙区各2例,越秀区、海珠区和花都区各1例)和佛山市1例(南海区)。

  截至9月18日,本年全省15个地市共报告258例登革热病例,较2015年同期(704例)相比下降63.35%,无死亡病例。其中,境外感染输入病例95例,本地病例163例。

  258例病例分布在:潮州市87例,广州市86例,深圳市22例,佛山市19例,中山市12例,珠海市8例,汕头市和东莞市各6例,清远市5例,湛江市2例,韶关市、江门市、茂名市、肇庆市、惠州市各1例。

  登革热是什么?

  登革热俗称“断骨热”,是一种由登革热病毒引起的急性发热传染病,由蚊子传播给人类。

  登革热怎样预防?

2016年9月广东新增登革热75例,广州占了15例

【推荐阅读】

广州个人如何预防登革热?

登革热是怎样传播的?感染后会出现什么症状?

哪些中药可辅助防治登革热?

登革热病是什么?登革热是怎样引起的?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码