广州户口本丢了能换身份证吗?

【导语】:广州户口本丢了能换身份证吗?广州身份证到期,没有户口本可以换新证吗?广州本地宝为你解答。

  问:我的身份证即将到期,需要去换领新证,但是由于家里丢失了户口本,暂时无法办理。请问户口本丢失的情况下,是否可以换领身份证?

  答:不能。需要先补办户口本,再办理身份证换领手续。

  户口本补办

  补办材料:提供户主的居民身份证及提出补领书面申请(如户主因特殊原因无法本人办理的,需提供户主委托书及相关证明)。

  补办流程:

  1、由户主本人(或委托人)持所需证明材料到户口所在地区公安分局办证中心(或可办理户政业务的派出所,下同)提出补领申请。

  2、经批准后,由区公安分局办证中心通知申请人到区公安分局办证中心领取补发的居民户口簿。

  身份证换领

  办理材料

  1、户口簿

  2、原居民身份证

  3、广州市居民身份证数字相片回执

  办理流程

  由申领人携带《户口簿》和《广州市第二代居民身份证数字相片回执》,如属居民身份证证件损坏或有效期满换证的可到任一区公安分局办证中心(或可办理户政业务的派出所)办证窗口办理。属有效期满换证的应在其居民身份证有效期之日前二个月办理换证手续。

  办理地点

  居民身份证证件损坏或有效期满换证的可到任一区公安分局办证中心(或可办理户政业务的派出所)办证窗口办理。

  广州市公安局

  地址:广州起义路200号

  电话(总机):020-83116688

  广州各区公安局及派出所一览

       在广州,关于身份证,大家关心的是如何办理身份证吧?外地户籍如何在广州申请补、换身份证?需要什么资料...可扫描下方“广州本地宝”二维码,点击“网上办事”—“身份证(含异地)”,即可在线预约新办、查询办理进度、受理地点、办事指南等等,让你更加快速有效办理身份证。

广州办理护照、港澳通行证网上预约流程详解(图)

【相关阅读】

广州支持省内身份证异地办理吗?

广州异地身份证办理什么情况下不受理

北京人如何在广州异地办理身份证?

天津人如何在广州异地办理身份证?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码