广州如何申请家庭医生式服务

【导语】:广州如何申请家庭医生式服务?广州申请家庭医生式服务的条件是什么?广州本地宝为你解答。

  申请人条件:

  申请人为辖区居民(常住人口)。老人、儿童、孕产妇、慢性病患者、残疾人等群体可优先签约。

  申请流程:

  携带身份证到辖区内有开展家庭医生式服务的社区医院,填写个人资料,并签署服务知情同意书,即可完成签约。如果申请人是辖区内户籍居民,带上个人病历资料,医生可为其建立健康档案。协议有效期为1年,期满后可续约或另选签约家庭医生团队。

  签约可享9项服务

  ●在知情同意的情况下,为签约成员建立健康档案;

  ●提供每年至少4次的随访服务,并给予针对性健康咨询和指导;

  ●每年可享受一次免费健康体检,根据结果,得到针对性的个人健康评估及制订个性化的健康规划;

  ●可优先参与社区卫生服务中心开展的公众健康咨询、健康知识讲座等活动;得到从健康饮食、保健运动和健康心态等方面的指导;

  ●社区卫生服务中心对签约者进行有针对性健康教育,制订生活方式改进目标,并在下一次随访时评估进展;

  ●提供基本医疗服务,开展门诊电话预约服务,节约候诊、就诊时间;

  ●个性化中医体质辨识,提供个性化中医养生保健建议;

  ●接受电话咨询,进行健康、营养、保健、心理咨询和指导;

  ●建立与辖区三甲医院门诊和住院预约转诊通道。如签约者因病情需要需向上级医疗转诊,经确认后可享受优先预约指定三甲医院的挂号绿色通道,确保就诊,缩短候诊时间。

【推荐阅读】

广州九成社区可约家庭医生 力争2020年服务覆盖全人群

广州市社区卫生服务机构大全

广东省第二人民医院预约挂号全攻略(入口+流程)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码