广州异地身份证办理什么情况下不受理

【导语】:广州异地身份证办理什么情况下不受理?广州异地身份证不受理情况有哪些?广州本地宝为你解答。

  哪些情况不受理?

  公安户政部门对于居民身份证异地办理不予受理情形也作了明确的规定:

  ①首次申领第二代居民身份证的。

  ②申请人提交的身份信息与人口信息管理系统中登记不一致的。

  ③对因相貌特征发生较大变化,且第二代居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的。

  ④伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证和买卖、使用伪造的居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证等国家机关证件人员。

  ⑤国家信用信息共享交换平台推送的不良信用记录人员。

  身份证可全国异地挂失

  公安部已在全国范围内全面实施开展居民身份证挂失申报和丢失招领工作,无论本市、本省、省外居民,只要丢失居民身份证的公民,均可在我市任一派出所户窗口申请挂失。

  民警会核对挂失申请人的相关信息,当场将挂失信息录入公安部的居民身份证挂失系统,并为申请人打印挂失回执。需挂失申报居民身份证的人员,须本人或监护人前往就近的派出所户政窗口申请。

       在广州,关于身份证,大家关心的是如何办理身份证吧?外地户籍如何在广州申请补、换身份证?需要什么资料...可扫描下方“广州本地宝”二维码,点击“网上办事”—“身份证(含异地)”,即可在线预约新办、查询办理进度、受理地点、办事指南等等,让你更加快速有效办理身份证。

广州办理护照、港澳通行证网上预约流程详解(图)

  相关专题推荐:广州身份证办理_身份证补办_换领_临时身份证办理

【相关阅读】

广州支持省内身份证异地办理吗?

天河区身份证换领攻略 所需资料费用及办公时间

2016年7月1日起身份证异地受理全面启动  

广东省外拍照能否回广州办身份证?  

广州身份证过期半年内能坐飞机吗?  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1