广西户籍可以在广州办理身份证吗?

【导语】:广西户籍可以在广州办理身份证吗?广西籍居民丢失身份证,人在外地怎么办?

广西户籍可以在广州办理身份证吗?

  问:我是广西人,身份证在广州丢失,请问广西户籍可以在广州办理身份证吗?

  网友回答:办不了。部分试点地区可以,非试点地区要到2017年7月全国实施。2016年7月,已经在全国大中城市和有条件的县(市)推广异地受理。2017年7月,将在全国各地全面实施异地受理、挂失申报和丢失招领工作。

  本地宝小编从广西壮族自治区公安厅官网获悉,从2014年1月1日起,广西已全面开展办理登记指纹信息二代证,公民丢失居民身份证后应当本人带上户口薄向户籍所在地派出所申报丢失补领,公民办理二代证身份证应登记指纹信息,因此丢失补领需要本人到户籍所在地派出所办理。急需用证的,可同时申办临时身份证。

  公安部已经在部分省、市进行居民身份证异地换领、补领试点工作,待全面开展居民身份证异地受理工作后,居民可以在居住地就近申请办理换领、补领业务。前在广西在外省及网上未设代办业务

广州身份证异地办理开通的27个省市(直辖市)

广东省

海南省

北京市

上海市

江苏省

天津市

福建省

辽宁省

黑龙江省

山西省

浙江省

吉林省

安徽省

江西省

河南省

云南省

重庆市

湖南省

陕西省

青海省

河北省

贵州省

四川省

山东省

甘肃省

宁夏回族自治区

湖北省

    非广州户籍人员在广州可以办理异地身份证换领、补办啦!微信搜索关注广州本地宝或扫描下方二维码关注广州本地宝官微,发送“身份证”,即可在线预约申请办理、查询办理进度、受理地点、办事指南等等,让你更加快速有效办理身份证。

广州办理护照、港澳通行证网上预约流程详解(图)

  相关专题推荐:广州身份证办理_身份证补办_换领_临时身份证办理

【相关阅读】

2016年7月1日起身份证异地受理全面启动  

广州支持省内身份证异地办理吗?

广州工作的湖南人二代身份证补办指南

湖南户籍在广州办二代身份证的办理

广东户籍身份证异地补换领什么时候开始?哪些人不适用?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1