2016年7月1日起广州身份证异地受理全面启动

【导语】:2016年7月1日起,身份证异地受理将在全国大中城市和有条件的县市全面启动,多地信息共享。

  2017年3月10日起,广州将新开通广西、内蒙古、新疆、西藏以及其他少数民族自治地区的居民身份证异地受理工作。届时,全国离开户籍地在我市合法稳定就业、就学、居住的非本市户籍人员,在满足异地办证的条件下,均可在我市居住登记地公安机关申请换领和补领居民身份证。

  2、出现以下其中一种情况即可办理:

  (1)身份证到期换领

  (2)身份证丢失补领

  (3)身份证损坏换领

  注:不可办理身份证首次申领、临时身份证申领

  办理材料

  1、到期、损坏换领的,需要带上原居民身份证、个人身份证、户口簿原件、广东省居住证或就读证明、《广东第二代居民身份证数字相片采集回执》

  2、丢失补领的,补领新证后,如找回原居民身份证的,须将原居民身份证交回公安机关、个人身份证、户口簿原件、广东省居住证或就读证明、《广东第二代居民身份证数字相片采集回执》

  办理地点

  广州市公安局综合办证大厅

  地址:西湖路88号

  咨询电话:83341353 (8:30~12:00 14:00~17:30 周一至周五)

  办公时间:8:30~17:30(周一至周五);8:30~12:00(周六)

  注:具体受理地点需向当地派出所或户政办证窗口咨询,今年年底前所有城区派出所和户政办证窗口开通受理。

广州各区公安局派出所地址、电话一览表

  办理时限及费用

  办理时限:60天内

  办理费用:异地受理不增加任何费用,有效期满换领为每证20元,丢失补领和损坏换领为每证40元

  相关专题推荐:广州身份证办理_身份证补办_换领_临时身份证办理  

【相关阅读】

广东户籍身份证异地补换领什么时候开始?哪些人不适用?

2016年7月份实施的新法规有哪些?广东将有这些变化

最新民法总则草案出炉 7大亮点变化解读一览

广州公安第二批6项惠民举措一览(含实施时间)

外地户口人员可不可以在广州办护照?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1