在广州小孩生病了,可以用父母的医保报销吗?

【导语】:在广州小孩生病了,可以用父母的医保报销吗?新生儿住院费用可以用医保报销么?

在广州小孩生病了,可以用父母的医保报销吗?

  网友疑问:我和媳妇是外省户口,在广州奋斗了7年,一直交“五险一金”。上个月,家里有一对龙凤胎。最近两个小孩都生病住院了,请问他们的住院费,是否可以用我们的医保来报销?需要准备什么资料?

  广州市人力资源和社会保障局:不可以,医疗保险报销只限定本人使用未成年人,在广州可以参加城乡居民医疗保险,然后再报销医疗费用,但前提是本市户籍人员。

   相关专题推荐:广州医疗保险_广州医保参保_广州医保查询缴费指南

  小编提醒:

  微信搜索关注“广州本地宝”(ID:bdbguangzhou)微信公众号(或扫下方二维码),对话框里回复【yb】即可登录个人社保后台,在线查询广州社保缴费明细、医保卡余额、密码找回、定点医院/药店、业务申办指南等等相关信息,让你办事更快捷。

  

  【推荐阅读】

  广州灵活就业人员的医保卡可以去药店买药吗?  

  2017广州职工医保可以报销多少?医保报销比例一览  

  广州医保缴费年限可以累加吗?

  2017广州如何更改定点医疗机构?需要多长时间?

  广州学生医保卡可以定点医院吗?

  2017广州医保选点时间有变 医保定点如何办理?

  2017年广州花都区公费医疗定点医院一览

  广州医保卡各项查询(余额、保险、网站)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1