广州身份证过期半年内能坐飞机吗?

【导语】:二代身份证过期能坐飞机吗?广州身份证过期半年内能坐飞机吗?根据民航局规定,居民身份证过期未超过6个月仍可继续使用。广州情况如何?

广州身份证过期半年内能坐飞机吗?

  暑假将至,今年6月是首批十年期二代身份证乘机有效期的最后“大限”,如果因为身份证到期影响出行,那就太尴尬了。

  小编了解到,根据民航局规定,居民身份证过期未超过6个月仍可继续使用。白云机场方面表示,搭乘国内航班的旅客二代身份证(临时身份证除外)过期半年内,仍可作为有效乘机证件;但如果二代身份证过期半年以上,则不可持证登机。

  如:某人身份证是2005年12月28日到2015年12月28日到期,按照过期6个月以内有效,就意味着2016年6月28日(含28日)前他还可以凭这张身份证乘机,但过了这一天,以后就不可以了。

小编提醒:

   非广州户籍人员在广州可以办理身份证换领、补办啦!微信搜索【广州本地宝 ID:bdbguangzhou】或扫描下方二维码关注广州本地宝官微,发送【身份证】或点击菜单【微信办事】-【户籍身份】,即可在线预约申请办理(含异地)、查询办理进度、受理地点、办事指南等等,让你更加快速有效办理身份证。

外地户籍身份证到期,可在广州办理换证吗?需要什么条件?外地户籍身份证到期,可在广州办理换证吗?需要什么条件?

 相关专题推荐:广州身份证办理_身份证补办_换领_临时身份证办理

【推荐阅读】

身份证到期提前多久办理?  

河南身份证广州办理指南 

拍证件照技巧:身份证照怎么拍好看?(图)

身份证过期有什么影响?

实名制火车票丢失后怎么补办?

坐火车没有身份证怎么办?

身份证丢了怎么坐飞机?(图)

广州买汽车票要身份证?24种有效证件一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1