广州车辆年检过期未检办理指南

  机动车验车是每一个司机不可缺少的流程,但由于诸多原因,很多用户可能并不能在规定的时间内完成机动车年检,那么车辆年检过期怎么办呢?广州本地宝告诉你。

办理条件

车辆未按照规定期限进行安全技术检验的。

办理流程

1、因特殊情况不能按期参加年检的车辆,应事先向当地车管所申请延期;

2、年审时请提供有效的交强险、补交审验费用,然后前往当地车辆检测站正常进行车辆审验。

办理地点

广州市公安局交通警察支队车辆管理所

地址:广州市天河区岑村华观路1732号

电话:87220001

广州车管所黄埔区分所

地址:广州市黄埔区茅岗路989号

电话:87220001

广州车管所海珠分所

地址:广州市海珠区燕子岗路29号

电话:87220001

广州各区车管所地址电话一览表

未检处理

车辆逾期不年审出了事故不予理赔

根据《机动车第三者责任保险条款》规定,发生交通事故时保险车辆未按规定年审或年审不合格以及保险车辆不具备有效行驶证件的其他情形,保险人不承担赔偿责任。

即保险合同规定只对合格、合法车辆生效。

保险公司除了对未按期年审车辆发生交通事故不进行赔付外,对丢失车辆也同样拒绝赔付。

车辆不年检会被扣车并罚款

根据《道路交通安全法》规定,给予驾驶人200元罚款并记3分的处罚,还要暂扣车辆。

 

  更多车辆年检业务办理微信搜索广州本地宝或扫描上方二维码,关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,点击菜单栏“网上办事-机动车业务-年审预约”,可在线预约机动车年检、查询年检办理条件、材料及流程,查看车辆年检办理地信息等!

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1