广州医保缴费年限可以累加吗?

【导语】: 广州医保缴费年限可以累加吗?广州职工医疗保险最低缴费年限是多久?广州本地宝小编提醒:广州医保可以累计缴费年限。

  广州医保缴费年限可以累加吗?

  问:你好,本人于2008年开始一直在广州交纳社保及医保,于2015年6月份停保,2015年7月至2016年3月领取失业金由社保局交医保,现本人又找到工作,请问,社保及医保可以累加吗?因本人听说医保要重新计算年限要交满15年?多谢!

  广州市医疗保险处回复:您好!广州医保可以累计缴费年限。按照《广州市社会医疗保险办法》(穗府令123号)第十六条:

  1、参保人员在2014年1月1日后首次办理本市职工社会医疗保险参保登记手续并缴费的,以及2013年12月31日前已办理本市职工社会医疗保险参保登记手续但未在2014年1月31日前缴费的,其职工社会医疗保险缴费年限按15年执行。

  2、参保人员在2013年12月31日前已办理本市职工社会医疗保险参保登记手续且在2014年1月31日前缴费的,其职工社会医疗保险缴费年限仍按10年执行。

   相关专题推荐:广州医疗保险_广州医保参保_广州医保查询缴费指南

  小编提醒:

  微信搜索关注“广州本地宝”(ID:bdbguangzhou)微信公众号(或扫下方二维码),对话框里回复【yb】即可登录个人社保后台,在线查询广州社保缴费明细、医保卡余额、密码找回、定点医院/药店、业务申办指南等等相关信息,让你办事更快捷。

  

  【推荐阅读】

  2016广州如何更改定点医疗机构?需要多长时间?

  广州学生医保卡可以定点医院吗?

  2016广州医保选点时间有变 医保定点如何办理?

  2016广州取消医保定点医疗机构、定点药店资格审查

  2016年广州花都区公费医疗定点医院一览

  广州医保卡各项查询(余额、保险、网站)

  2016广州医保卡每月返多少钱?是怎么算的?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1