孩子办理广州台湾通行证需要本人去吗?

【导语】: 给读小学三年级的孩子办广州台湾通行证,需要孩子本人到现场办理吗?台湾通行证需要什么材料?办理流程是怎样的?

孩子办理广州台湾通行证需要本人去吗?

孩子办理广州台湾通行证需要本人去吗?

  叶女士:暑假想去台湾旅游,近日想去办台湾通行证,同时也给小孩一起办,孩子就读小学三年级,请问是否需要小孩到现场办理?

  广州政务:《办理大陆居民往来台湾服务指引》条例中明确告知,未满16周岁的,可委托代办,无需本人到场。

  办事材料:

  1. 监护人办理的,交验一方监护人的身份证原件及复印件、亲属关系证明(如出生证明、户口簿)原件及复印件;

  2. 无监护人办理的,可委托他人陪同,还应交一方监护人委托书及陪同人的身份证明原件及复印件。

  受理部门:

  广州市、各区公安出入境办证大厅,详情请见:广州市公安出入境管理部门接待室一览表

相关专题推荐:广州台湾通行证办理指南_办理流程_办理时间_所需材料 

小编提醒:

微信搜索关注广州本地宝微信公众号,对话框回复通行证

即可在线预约办理通行证、查询办理进度、自助签注机地址分布

孩子办理广州台湾通行证需要本人去吗?

【推荐阅读】

有广州居住证可以直接办理台湾通行证吗?

广州台湾通行证续签可以代办吗?需要什么材料?

广州往来台湾通行证申请条件(办理、签注、换发、补发)

广州办理台湾通行证全攻略(办理流程、时间、所需材料)

《大陆居民往来台湾通行证》签注类型有哪些?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1