广州身份证到期提前多久办理?

【导语】: 身份证到期提前多久办理?身份证换证提前多久?哪些条件下应申请换领居民身份证?满16周岁而自愿申领的身份证有效期为5年。

身份证到期提前多久办理?

身份证到期提前多久换?

  据了解,2005年1月1日开始,我国开始换发第二代居民身份证,有效期分为5年、10年、20年、长期四种。到2016年,那些有效期为10年的二代居民身份证将陆续到期。

  《中华人民共和国居民身份证法》内容,二代身份证按照年龄范围划分,使用期限有所不同:16周岁至25周岁的居民身份证有效期为10年;26周岁至45周岁的为20年;46周岁以上则为长期。未满16周岁而自愿申领的身份证有效期为5年。

  提前3个月办理

  换领身份证要本人带着户口本和旧身份证到户籍所在地派出所办理,换领二代证收取工本费20元,领取新证时必须交回旧证。

  根据身份证法规定:公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;延长时间不得超过三十日。在换领期间需要使用身份证的市民,可以同时办理临时身份证

  为使身份证使用更加安全,目前办理、换领新证时,需要采集指纹信息。根据规定,居民可提前3个月办理二代居民身份证换发。

  符合以下条件的,应申请换领居民身份证:

  1、因居民身份证登记项目(姓名、民族、出生日期等)变更的

  2、居民身份证证件损坏的

  3、居民身份证有效期满的

小编提醒:

微信搜索关注广州本地宝官方公众号,对话框回复身份证

即可预约申请办理身份证、查询办理进度、受理地点

外地户籍身份证到期,可在广州办理换证吗?需要什么条件?

【推荐阅读】

拍证件照技巧:身份证照怎么拍好看?(图)

身份证过期有什么影响?

异地身份证丢失能在广州补办吗?

实名制火车票丢失后怎么补办?

坐火车没有身份证怎么办?

身份证丢了怎么坐飞机?(图)

广州买汽车票要身份证?24种有效证件一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1