广州持居住证可在当地办出入境证

【导语】: 2016年4月1日起,居住证持有人可以在居住地办理因私出入境证件,广州将在接到上级通知后,严格按照要求实施这一项措施。

2016年4月1日起广州持居住证可在当地办出入境证

2016年4月1日起广州持居住证可在当地办出入境证

  流动人口办理出入境业务将更加便捷!昨日公安部通报,自2016年4月1日起,在全国实施居住证制度的县级以上城市,施行居住证持有人在居住地申请办理因私出入境证件的措施。这意味,非户籍人口只要持有居住证就能到居住地办理出入境业务了。广州在接到上级公安机关的文件通知后,严格按照要求实施这一项措施

  届时,居住证持有人(登记备案的国家工作人员除外)可凭本人居民身份证、居住证向居住地的县级(含)以上地方人民政府公安机关出入境管理部门提交普通护照、往来港澳通行证及签注(深圳一年多次“个人旅游”签注除外)、往来台湾通行证及签注(赴台定居除外)申请。其他申请材料与当地户籍居民一致。

  申请人居住地公安机关出入境管理部门代申请人户籍所在地公安机关出入境管理部门接收申请材料,并制发出入境证件。出入境证件申请仍由申请人户籍所在地公安机关出入境管理部门审批。公安机关出入境管理部门在受理申请后的30日内签发出入境证件。

      关于广州居住证,大家关心最多的是如何查询办理进度、居住证申报流程、申报资料等,现在可关注“广州本地宝”,点击“网上办事”—“居住证”,可在线查询居住证办理进度、居住证办理指南等,根据指南操作办理即可。


 相关专题推荐:广州居住证办理指南_居住证延期_居住证变更换证_查询指南

【推荐阅读】

广州居住证用途汇总

最新《居住证暂行条例》全文

《广东省流动人口服务管理条例》全文

广州居住证最新政策:居住证将积分管理

广州居住证办理地点(各区地点)

居住证暂行条例:申请条件、材料及有效期

广东居住证制度已实施4年 持有者可享受哪些权益?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1