2016广州来穗务工人员公租房申请收入标准一览

【导语】: 2016年广州来穗务工人员公租房申请收入标准是多少?申请人可以有车吗?广州外地人公租房申请条件是什么?

2016广州来穗务工人员公租房申请收入标准一览

2016广州来穗务工人员公租房申请收入标准一览

  今日起,广州正式推出首批600套来穗务工人员公租房,房源点为白云区龙归花园和黄埔区瑞东花园。从单价看,龙归花园月租最低为8.4元/平方米,瑞东花园月租最低为16.1元/平方米;从总价看,这批公租房最高月租为1165元,最低月租只要269元。

  名下有车也可申请

  问:在申请材料样本中,有机动车辆情况申报表等资产证明填写范本。那就是说,申请人也可以有车吗?

  答:市住房保障办相关负责人表示,申请人可以名下有车,但车辆计入的资产总额必须符合申请要求。据介绍,申请人家庭资产净值限额为1人户18万元、2人户33万元、3人户46万元、4人户60万元

  申请前献血可加分

  问:这次对有意向申请公租房的来穗务工人员实行“积分制”,包括“基础配租分”和“优先配租分”两类。那么,是否即日起到申请日前去献血或做义工都可加分?

  答:市住房保障办相关负责人表示,配租先后顺序按申请人积分高低排列,分数相同的按申请人在穗缴纳社会保险(医疗保险)年限(月数)长短进行二次排名确定次序;经二次排名仍未能确定次序的,通过摇珠方式确定。

>>>《来穗务工人员申请承租市本级公共租赁住房实施细则(试行)》全文<<<

  根据《来穗人员申请承租市本级公共租赁住房分配实施细则》规定,申请对象如下:

  对象一:

  来穗时间长、稳定就业的中低收入来穗务工人员须同时符合以下7个条件:

  1.申请人在本市已申报有效居住登记,持本市有效《广东省居住证》,并在本市连续办理《广东省居住证》(含原广州市暂住证,下同)5年以上,且申请时上述证件仍在有效期内。

  2.申请人参加本市社会保险(含基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险,下同)连续缴费(含补缴)满2年或5年内累计缴费满3年。

  3.申请人在申请时已在本市办理就业登记,已与本市用人单位签订2年以上(含2年)期限的劳动合同,且处于合同有效期内。

  4.申请人或其家庭上一年可支配收入、家庭在穗资产净值限额标准参照广州市户籍家庭公共租赁住房保障相关规定执行。

  5.申请人及共同申请的家庭成员在本市无自有产权住房,在本市未承租直管公房或单位自管房,且在申请之日前5年内在本市没有购买、出售、赠与、受赠、继承房产或对夫妻共有房产进行离婚析产。

  6.申请人及其配偶未违反计划生育政策。

  7.申请人及共同申请的家庭成员在申请之日前5年内没有犯罪记录及公安机关做出的处以行政拘留、责令社区戒毒、强制隔离戒毒、收容教育、收容教养等的治安违法记录(以下简称犯罪记录及治安违法记录)。

  对象二:

  高级技能人才(高技能人才)或受表彰、获荣誉称号的来穗务工人员条件包括:

  1.具有高级工以上职业资格的高级技能人才。

  2.在本市获得区及以上党委或者政府授予的荣誉称号,或者获得市级“广州市优秀异地务工人员”、“广州市异地务工技能人才”称号人员。

  3.在本市获市及以上见义勇为评定委员会表彰或奖励人员。

  上述人员须持有《广东省居住证》、本市社会保险在缴证明、已在本市办理就业登记(申请时上述证件及证明仍在有效期内),且符合前述第5、6、7项条件。

  申请对象可以家庭名义申请,也可以个人名义申请,申请人应具有完全民事行为能力,共同申请的家庭成员仅限于在广州工作或居住的配偶及未成年子女。

  在“优先配租分”方面,只要是在申请日前5年内在本市参加献血或参加志愿者(义工)服务累计超过50个小时的,每项都可积优先配租分2分。

     广州公租房也可以网上预约了!微信搜索广州本地宝(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码关注广州本地宝微信公众号,对话框回复“公租房”,即可查看公租房最新政策、不同人群不同申请方式流程、名单公示、房源信息、官方租房平台网址等相关指南。

去日本买什么便宜 2017日本购物必买清单

2017年广州市户籍家庭公租房开放日各房源点乘车指引2017年广州市户籍家庭公租房开放日各房源点乘车指引

 相关专题推荐:广州公租房申请指南_公共租赁住房补贴_公租房申请流程_申请条件

【推荐阅读】

2016广州第一批来穗人员公租房申请时间表一览

2016广州第一批600套来穗人员公租房房源有哪些?

2016年广州来穗人员公租房租金多少钱?

2016广州来穗人员公租房租赁期限有多长?

2016广州公租房最新消息:公租房期限延至5年

广州来穗人员公租房申请实施细则出台 亮点抢先看

广州各区街道办事处地址及电话汇总

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1