2016广州第一批来穗人员公租房申请时间表一览

【导语】:2016年广州推出第一批600套来穗人员公租房,本次公共租赁住房分配时间如何安排?公租房摇号结果什么时候公布?何时可以入住?

图片

2016广州第一批来穗人员公租房申请时间表一览

  今日起,广州正式推出首批600套来穗务工人员公租房,房源点为白云区龙归花园和黄埔区瑞东花园。从单价看,龙归花园月租最低为8.4元/平方米,瑞东花园月租最低为16.1元/平方米;从总价看,这批公租房最高月租为1165元,最低月租只要269元。

>>>《来穗务工人员申请承租市本级公共租赁住房实施细则(试行)》全文<<<

  据了解,本次公租房分配计划5月19日~6月1日进行网上预申请,9月28日摇珠分配,10月中旬即可办理入住。

最新消息:2016广州外来工公租房申请时间延长至6月30日 

环节
时间安排
申请人领取资料
3月29日~6月1日
房源点开放参观
5月13日~15日
网上预申请
5月19日~6月1日
街镇审核
5月19日~6月8日
街镇窗口受理
5月19日~6月13日
资格审核
5月19日~9月13日
公式申请审核结果
9月18日~22日
公布配租名单9月27日
摇号分配
9月28日
摇号分配结果公告
9月29日
发放入住通知书、办理入住手续
10中旬

  来穗务工者约521万人

  问:按照申请人条件,目前广州预计有多少来穗务工人员可申请公租房?

  答:市来穗局相关负责人介绍,目前来穗务工人员总量约521.4万人。但要符合申请公租房条件,还必须满足连续办理居住证5年以上且仍在有效期等多个条件,难以统计具体数量。

  市住房保障办相关负责人补充,要申请来穗务工人员公租房必须满足很多条件,其中收入资产、是否参加社会养老保险和是否有见义勇为行为等情况,如果申请人不进行申报很难去核定情况。此次是首批房源,还要在今后的长期工作中找到申请规律。

  申请前献血可加分

  问:这次对有意向申请公租房的来穗务工人员实行“积分制”,包括“基础配租分”和“优先配租分”两类。那么,是否即日起到申请日前去献血或做义工都可加分?

  答:市住房保障办相关负责人表示,配租先后顺序按申请人积分高低排列,分数相同的按申请人在穗缴纳社会保险(医疗保险)年限(月数)长短进行二次排名确定次序;经二次排名仍未能确定次序的,通过摇珠方式确定。

  在“优先配租分”方面,只要是在申请日前5年内在本市参加献血或参加志愿者(义工)服务累计超过50个小时的,每项都可积优先配租分2分。

 相关专题推荐:广州公租房申请指南_公共租赁住房补贴_公租房申请流程_申请条件 

小编提醒:

微信搜索关注广州本地宝微信公众号,对话框回复公租房

即可查看最新政策、不同申请方式流程、名单公示、房源信息、官方租房平台网址

2017年广州市户籍家庭公租房开放日各房源点乘车指引2017年广州市户籍家庭公租房开放日各房源点乘车指引

【推荐阅读】

广州各区街道办事处地址及电话汇总

广州市公租房房源有哪些?

广州廉租房转公租房租金变化一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1