2016年广州公共租赁住房租赁补贴标准一览

【导语】: 2016年广州公共租赁住房租赁补贴标准是多少?广州本地宝小编最新的广州公租房补贴标准一览,供大家参考哦!

2016年广州公共租赁住房租赁补贴标准一览

   2016年广州公共租赁住房租赁补贴标准一览

  建立健全住房租赁补贴标准与市场租金水平挂钩的动态调整机制,逐步提高租赁补贴标准,支持保障对象在市场上租赁住房(含社会投资建设并运营管理的公共租赁住房)解决基本居住需求。

  住房租赁补贴按照人均保障建筑面积、家庭人口、补贴标准、收入水平、区域等因素确定。广州公共租赁住房租赁补贴标准25元

>>>以下内容摘抄至:《广州市公共租赁住房保障办法(征求意见稿)》全文

 第四章 租赁补贴和配租管理

  第二十五条【住房租赁补贴标准】

  住房租赁补贴标准按照人均保障建筑面积、家庭人口、补贴标准、收入水平、区域等因素确定,并实行动态化管理,由市住房和城乡建设委员会根据本市经济社会发展水平、保障对象收入层次以及市场租金水平等因素进行调整,报市政府批准后向社会公布。

  第二十六条【住房租赁补贴期限及发放】

  (一)住房租赁补贴期限为5年。市住房保障部门对领取住房租赁补贴的对象应当发放住房租赁补贴通知书。通知书应载明住房租赁补贴标准、补贴期限、补贴发放起止时间、补贴对象权利义务等内容。

  下列停止发放住房租赁补贴情形应当在通知书中列明:

  1.领取住房租赁补贴期间,保障对象出现不符合公共租赁住房保障条件情形,无正当理由未在1个月内主动报告的;

  2.补贴期限届满,保障对象未按规定参加资格期满审查的;

  3.已承租直管房住宅或单位公房的保障对象,在领取住房租赁补贴后未在3个月内向产权单位退回原租住的直管房住宅或单位公房的;

  4.依法应当停止发放住房租赁补贴的其他情形。

  (二)市住房保障部门应每月将住房租赁补贴存入保障对象提供的银行账号。

 相关专题推荐:广州公租房申请指南_公共租赁住房补贴_公租房申请流程_申请条件

【推荐阅读】

广州各区街道办事处地址及电话汇总

2016最新广州公共租赁住房申请流程一览

2016年广州公租房申请条件及对象

2016广州公租房共同申请人条件:纳入外地户籍子女

2016年广州来穗人员公租房租金多少钱?

2016广州外地人申请公租房条件一览

广州公租房最新消息:收回房屋的7种情形一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1