广州公租房最新消息:公租房期限延至5年

【导语】: 广州市住房和城乡建设委员会发布关于《广州市公共租赁住房保障办法(征求意见稿)》,该《办法》规定广州公租房租赁合同期限提高到5年,无收入或者低收入的孤寡老人免交租金。

2016广州公租房最新消息:公租房期限延至5年

  广州公租房最新消息:公租房期限延至5年

  广州市住房和城乡建设委员会近日发布关于《广州市公共租赁住房保障办法》公开征求意见的通知。根据《意见》,今后广州公租房的租赁合同期限将为5年,租赁期满符合条件的保障对象可以申请续租,选择住房租赁补贴的期限也将由目前的3年变为5年。

>>>意见稿全文:《广州市公共租赁住房保障办法(征求意见稿)》全文

  目前广州市公租房租赁合同期限设定为3年,《办法》将其提高到5年,租赁期满符合条件的保障对象可以申请续租。租金标准方面,《办法》规定基本与现行一致。不过,除了双特困家庭或政府已有文件明确可享受租金优惠政策的对象按优惠租金标准计租外,此次还首度提出无收入或者低收入的孤寡老人免交租金。

  广州市具有本市市区城镇户籍,年满30周岁的单身人士,可独立申请公租房,孤儿年满18岁后也可独立申请。而《意见》则在上述基础上新增了“失去父母且年满16周岁的申请人,具有完全民事行为能力的,也可以独立申请。”

  在申请人的收入条件上,《意见》提出按照申请之月前12个月家庭可支配收入、家庭资产净值进行核算。而且收入标准实行动态调整,由市住建委根据广州经济社会发展水平和住房价格水平,参照城镇居民人均可支配收入的一定比例确定,报市政府批准后公布执行。

  根据《意见》,新建的公租房可以集中建设,也可以在普通商品住宅项目或结合城市更新改造项目按需配建。配建的公租房原则上集中建设,与所在项目的商品住宅统一规划,同步建设、配套和交付,配建房源所在位置及户型应取得建设项目用地出让合同中约定的接收方的意见。

     广州公租房也可以网上预约了!微信搜索广州本地宝(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码关注广州本地宝微信公众号,对话框回复“公租房”,即可查看公租房最新政策、不同人群不同申请方式流程、名单公示、房源信息、官方租房平台网址等相关指南。

去日本买什么便宜 2017日本购物必买清单

2017年广州市户籍家庭公租房开放日各房源点乘车指引2017年广州市户籍家庭公租房开放日各房源点乘车指引

相关专题推荐:广州公租房申请指南_公共租赁住房补贴_公租房申请流程_申请条件

【推荐阅读】

2016最新广州公共租赁住房申请流程一览

2016年广州公租房申请条件及对象

2016年广州公共租赁住房租赁补贴标准一览

2016广州公租房共同申请人条件:纳入外地户籍子女

2016年广州来穗人员公租房租金多少钱?

2016广州外地人申请公租房条件一览

广州公租房最新消息:收回房屋的7种情形一览

广州各区街道办事处地址及电话汇总

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1