广州无单位人员该去哪里领独生子女奖励金?

【导语】:2011年,政府发布《关于提高我市农村独生子女父母计划生育奖励标准的通知》,农村居民独生子女父母奖励标准由每人每月80元提高至150元,与城镇独生子女父母奖励标准一致。

     关于广州市独生子女父母奖励的相关政策,目前正在执行的是2009年颁布的《关于解决广州市城镇独生子女父母计划生育奖励问题的若干规定》,从2009年起,广州市城镇独生子女父母达到男满60周岁、女满55周岁,每人每月发计生奖励金150元。

  2011年,政府发布《关于提高我市农村独生子女父母计划生育奖励标准的通知》,农村居民独生子女父母奖励标准由每人每月80元提高至150元,与城镇独生子女父母奖励标准一致。

  无单位人员该去哪里领奖励金?

  要向在户籍地社区居委会申请,申请人需凭以下证明材料办理申请手续:

  居民身份证、户口薄、结婚证、《独生子女父母光荣证》的原件和复印件。户口薄的复印件包括户主名字的首页及申请人夫妇双方、独生子女的当页,如独生子女已迁出,复印独生子女户主名字的首页及独生子女当页。

      广州二孩政策出台后,很多人也会关心,独生子女津贴会取消吗?独生子女证怎么办?可享受哪些有待?...可扫描下方“广州本地宝”二维码,回复数字“16”,即可在线查询关于广州独生子女证的办理、补办、父母奖励、用途等指南,让你更加快速了解、办理好相关事宜。

推荐阅读:

广州独生子女保健费怎么领?

终身未婚未育的可以每月领独生子女奖励金吗?

广州独生子女奖励领取的年龄条件?

广州独生子女奖励金一次性领过奖励还能每月领吗?

广州独生子女父母奖励金下月开始发放(领取条件+攻略)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1