广州车辆异地年检办理指南

  广东省自2015年5月1日起,除大型客车和校车外,其他类型的车辆,如车主需要在非车籍地办理年审的,不需办理委托手续,可直接在省内异地办理车辆年审。

办理条件

在广州市公安局交通警察支队车辆管理所登记的机动车。

办理材料

1、机动车所有人身份证明原件及复印件。

2、机动车行驶证或机动车登记证书原件及复印件。

身份证明含义:

(1)机关、企业、事业单位、社会团体的身份证明,是该单位的《组织机构代码证书》、加盖单位公章的委托书和被委托人的身份证明。

(2)居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明(居住证)。

注:如需委托代理人办理,还应当提交代理人的身份证明原件及复印件和机动车所有人的书面委托

办理流程

网办:

用户注册—>用户验证—>业务申请—>网上提交资料—>准备资料—>邮政签收—>缴费—>领委托核发检验合格标志

窗口:

业务申请—>窗口提交资料—>审核资料—>领委托核发检验合格标志

注意事项:

1、网办:

(1)申请前,(除大型载客汽车、校车外)应将机动车涉及的道路交通违法行为和交通事故处理完毕。

(2)在办理过程中,申请人与收件人必须一致。如实填写相关信息。

(3)注册用户在网上车管所申请的业务审核通过后,视为业务已办理,费用即时产生,不再接受退办。

2、窗口:

(1)申请前,(除大型载客汽车、校车以外的机动车)应将机动车涉及的道路交通违法行为和交通事故处理完毕。

(2)在办理过程中,请如实填写相关信息。

办理地点

广州市公安局交通警察支队车辆管理所

地址:广州市天河区岑村华观路1732号

电话:87220001

广州车管所黄埔区分所

地址:广州市黄埔区茅岗路989号

电话:87220001

广州车管所海珠分所

地址:广州市海珠区燕子岗路29号

电话:87220001

广州各区车管所地址电话一览表

办理时限及费用

办理时限:

自受理之日起一日内办结,对于所提交的车辆、资料、凭证有嫌疑的进入调查程序(调查嫌疑车辆、资料、凭证的时间不计入机动车登记时限)。(参考)

办理费用:

网办:邮政速递费25元;

窗口:无需收费。

 

  更多车辆年检业务办理微信搜索广州本地宝或扫描上方二维码,关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,点击菜单栏“网上办事-机动车业务-年审预约”,可在线预约机动车年检、查询年检办理条件、材料及流程,查看车辆年检办理地信息等!

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1