广州市社会保障(市民)卡是否需要设置密码?

【导语】:广州市社会保障(市民)卡是否需要设置密码吗?本地宝小编告诉你如何设置社保卡密码。

  1.广州市社会保障(市民)卡的自助服务密码,用于保障在社会保障(市民)卡自助服务设备上查询个人资料的安全。该密码可以设置,也可以不设置,不影响卡的使用。

  2.加载金融功能的社会保障(市民)卡持卡人,领卡后请尽快凭社会保障(市民)卡和有效身份证件原件,到社会保障(市民)卡卡面所示银行在广州市内任一服务网点办理社保(市民)卡金融账户激活手续。办理激活手续时,持卡人应提供本人或联系人的手机号码,同时设置社保(市民)卡金融账户的交易密码和查询密码。

  3.广州市城镇职工社会医疗保险参保人,持广州市社会保障(市民)卡就医药时,需输入个人医疗帐户密码。

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【48】,可在线申请社保卡、查询社保个人缴费历史、找回社保密码、查询定点药店、定点医院等。

   【推荐阅读】

  广州社保明细查询(图解)

  广州社保局地址和电话

  广州社保卡办理进度查询

  广州网上查社保密码是什么?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1