广州身份证异地办理开通的省市有哪些?

【导语】:广州于2016年11月1日起开通了27个省市(直辖市)居民身份证异地受理工作,那么,具体都有哪些省市开通了这项功能呢?

          从2016年11月1日起,广州市公安机关将新增加开通山西、安徽、江西、河南、湖南、重庆、云南、陕西、青海、河北、山东、四川、贵州、甘肃、宁夏15个省 (直辖市、自治区)居民身份证异地受理工作。届时,连同广东省在内的27个省(直辖市、自治区)户籍人员可在广州市居住登记地申请换领和补领居民身份证,广州市户籍居民也可在这27个省(直辖市、自治区)居住地申请换领和补领居民身份证。需要注意的是,首次申领居民身份证仍需申请人回户籍地办理。

广州身份证异地办理开通的27个省市(直辖市)

广东省

海南省

北京市

上海市

江苏省

天津市

福建省

辽宁省

黑龙江省

山西省

浙江省

吉林省

安徽省

江西省

河南省

云南省

重庆市

湖南省

陕西省

青海省

河北省

贵州省

四川省

山东省

甘肃省

宁夏回族自治区

湖北省

       广州警方温馨提醒,群众对具体的办证手续、办证地点、办证流程有咨询的,可登录广州金盾网、“广州公安”微信公众号(户政智能咨询平台)、警民通APP等途径自助查阅,也可拨打12345市政务热线人工咨询。

       在广州,关于身份证,大家关心的是如何办理身份证吧?外地户籍如何在广州申请补、换身份证?需要什么资料...可扫描下方“广州本地宝”二维码,点击“网上办事”—“身份证(含异地)”,即可在线预约新办、查询办理进度、受理地点、办事指南等等,让你更加快速有效办理身份证。

广州办理护照、港澳通行证网上预约流程详解(图)

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1