2015广州平均工资6911元是怎么算出来的?

【导语】: 2015年9月17日公布的一份2015广东各市平均工资表,广州已6911元的月工资排在第二位。这个数额又遭到一大批网友的质疑和吐槽。那么这个感觉很离谱的数据,到底是怎么算出来的呢?一起来看看6911元工资的统计途径吧!

  看“平均月薪”莫泪奔统计口径不同别当真

  “月薪6911元”有玄机

  昨日有关“广州平均月薪6911元”的新闻毫无悬念地遭到网友吐槽,纷纷哀叹“拖后腿”。为什么这个平均月薪跟统计部门发布的在岗职工月平均工资有差距?

  “又拖后腿了!”看到“广州平均月薪6911元”的新闻,市民苏先生吐槽说,加上社保费、公积金他的税前工资才5000多元,“算社保的时候又不见得用这个平均数……”

  据了解,2014年在岗职工月平均工资6187元,与“月薪6911元”相差724元。原因何在?这主要是统计口径的差异。《2015~2016南方人才年度广东地区薪酬调查报告》数据测评的有关负责人昨日向记者介绍,薪酬报告的统计口径包括直接抽取南方人才市场网站的简历信息中的薪酬数据、企业职位信息中的相关薪酬数据,参考猎头与咨询项目案例数据、人事外包企业数据,以及在线薪酬调研、南方人力资源评价中心广东省考试数据的信息。“外企、私企、民企的数据都有,我们还做了相关的统计数据处理,是比较准确的。”

  “根据以往年度市民的反映,这次调查做了调整。”该负责人表示,这次调查的薪酬数据已经剔除了单位支付的社保费和公积金,只包括了个人部分的社保费和公积金,是个人的税前薪酬。

  看全部数据:南方人才:2015年度广东各市月平均工资一览

【推荐阅读】

2015-2016广东薪酬调查报告一览

2014年广州平均工资是多少?

2015年广东各市最低工资标准汇总

广州市历年平均工资及最低工资标准表   

2015年广州最低工资标准包括社保吗?

广东省各单位公务员工资福利明细及亮点一览

广州月嫂平均工资多少钱?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1