2015-2016广东薪酬调查报告出炉 广州平均工资是多少?

【导语】: 近日,南方人才市场发布了《2015-2016年度广东地区薪酬调查报告》。2015年广州平均工资是多少?2015年广东哪些行业平均薪酬最高?

相关文章:官方版:2014年广州平均工资是多少?  

2015-2016广东薪酬调查报告出炉 广州平均工资是多少?

  2015-2016广东薪酬调查报告出炉 广州平均工资是多少?

  广州平均月薪6911元排名第二

》》广东各市工资详见:南方人才:2015年度广东各市月平均工资一览

  你的月薪拖了你所在城市的后腿了吗?16日,中国南方人才市场连续第十年出版发行《南方人才年度广东地区薪酬调查报告》,深圳连续3年居于榜首,平均月薪为7631元。广州以平均月薪6911元排名第二。惠州首超佛山,跃居第三名。

  本次调查总样本量达到189万,数据覆盖广东8个城市(广州、深圳、珠海、东莞、佛山、中山、惠州、潮汕地区),34个行业,318个职位。

  318个职位平均月薪增幅不同,增幅最高达40%

  调查结果显示,2015年所调查的318个职位平均月薪增幅不同。增幅最高的约为40%,而去年最高约为15%;增长幅度最低的约为0.1%;所有职位的平均增幅约为4%,与去年持平。

  2015年与2014年相比,不同性质的企业平均薪酬增幅相差较大,增幅最高的是国有企业,达到12.1%,而民营企业相比去年平均月薪下降0.4%。不同学历的平均增幅约为2%,与去年持平,其中专科及以下学历的平均月薪增幅较大,本科及以上学历的平均月薪均出现不同程度的下降。

  在广东稳定经济增长的政策措施下,不同地区的平均月薪均有不同程度的增长,增幅处于1.2%-6.6%之间,平均增幅约为4.1%。薪酬水平位居前三位的城市分别为深圳、广州和惠州。

  深圳连续3年居榜首,惠州首超佛山居第三

  本调查以珠三角的七个城市和潮汕地区作为调查对象。深圳连续3年居于榜首,平均月薪为7631元。广州位居第二位,平均月薪为6911元。惠州首超佛山,跃居第三,东莞、中山紧随两者之后,惠州、佛山、东莞、中山四市相比总体差距不大,极差不足300元,而潮汕地区则始终保持着较低的薪酬水平。

 下一页:广东各行业平均工资表一览

【推荐阅读】

2015-2016年广东博士平均工资是多少?

2015年广东各市最低工资标准汇总

广州市历年平均工资及最低工资标准表   

2015年广州最低工资标准包括社保吗?

广东省各单位公务员工资福利明细及亮点一览

高考志愿填报指南:应届生平均工资最高的50所高校

广州月嫂平均工资多少钱?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码