广州港澳通行证签注续签只要5分钟(附签注机地址分布)

【导语】: 广州推出出入境办证一体机,以后要办理港澳通行证签注续签只需带上二代身份证、银行卡就可前往办理,整个过程只需5分钟就能完成!

2015年10月起广东户籍居民可异地办理出入境证件

广州港澳通行证签注续签只要5分钟

  电子港澳通行证签注立等可取;办身份证过去要60天,10月份起只需40天;广东户籍居民户口迁移,只需到拟迁入地跑一趟,无需再到户口迁出地办迁出手续……昨日上午,广东省公安厅召开新闻发布会,向社会发布第一批20项“广东公安改革惠民举措”,主要涉及综合服务、出入境管理、治安管理、消防管理、交通管理、规范执法等六个方面。

》》20项惠民举措:2015最新广东20项惠民举措及其实施时间一览

  10项惠民措施两月内推行

  省公安厅政治部主任盘展欣介绍,这20项措施集中体现了公开、简化、就近、便捷等关键词和“互联网+”时代“让数据多跑腿,让群众少跑腿”等新理念,每一项措施的出台,都将给群众带来方便、实惠。

  据了解,这20项措施中,目前有10项措施已在省内施行或试点,并将在年内惠及全省居民,包括出入境自助办证一体机等。有些由于在配套制度、技术上还面临一些难题,将在近期启动实施或先行试点后逐步推广。其中9月起,微信“随手拍”有奖举报火灾隐患、装修工程消防报建手续“简化办”两项举措将正式施行。10月起,还将有8项惠民措施与大家见面,包括便民警务“警民通”智能手机APP应用、广东居民异地办理出入境证件、网上异地缴纳交通罚款、高速公路轻微事故“快处撤”等。

  省公安厅还透露,将根据各项工作进度,适时推出第二批“广东公安改革惠民举措”。

  体验

  港澳签续签立等可取

  昨日,发布会现场有两台一体机,在民警的指导下,有小编拿出电子港澳通行证体验续签。只见该小编将卡式证件插入机器,电脑审核后选择所需签注内容,刷银联卡缴费成功后,不到一分钟,办理好的签注证件被退出,此前信息已被新的签注内容覆盖。整个过程不到3分钟,真正“立等可取”,如同在ATM机取款一样方便。

  亮点

  1.港澳签像ATM取款般方便

  以前办理港澳签注续签,即使提前在网上申请,最快也要等7个工作日,现在只要5分钟!出入境自助办证一体机类似于银行ATM机,持有电子卡式港澳通行证的市民,插卡后根据机器提示进行操作,5分钟当场出签注,24小时即办即签即取

  2.“家门口”可办出入境业务

        微信搜索“广州本地宝”(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码关注广州本地宝微信公众号,对话框里直接回复【通行证】、【护照】或点击菜单栏【微信办事】-【出入境】,即可在线预约办理港澳(台湾)通行证、护照、查看护照、港澳(台湾)通行证办理指南、查询办理进度、自助签注机地址分布等。

广州港澳通行证、护照网上预约(官网、微信)广州港澳通行证、护照网上预约(官网、微信)

  3.无需再复印各种繁琐资料

  一体机还可以申请办理和换领护照、港澳通行证、台湾通行证,无需再复印各种户口本等繁琐资料。带上二代身份证、银行卡就可前来办理,不过办新证不是“立等可取”,仍然需要耐心等几个工作日。

【推荐阅读】

广东户籍居民可异地办理出入境证件

举报外国人违法行为者可获奖200元

台湾赴大陆无需签证(含焦点问答)

希腊移民最新政策:购房将可得永居身份

中国赴印度尼西亚免签证

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1