最新广州积分入户申办指南(2015年官方版)

【导语】: 2015年广州积分入户申请即将开始,广州市来穗人员服务管理局公布了最新的《2015年广州市积分制入户申办指南》。2015年广州积分入户怎么申请?2015年广州积分入户申请时间是什么时候?

最新消息:《广州市积分职业资格及职业工种目录(2015年度)》全文

2015年广州市积分制入户申办指南

  一、指标总量

  根据广州市政府有关要求,2015年积分制入户指标按4500人总量控制执行。

  二、申请对象

  申请入户本市(含从化、增城)须同时符合以下八项条件:

  1、年龄在20-45周岁。

  2、具有初中以上学历。

  3、在本市有合法住所。

  4、持本市有效《广东省居住证》。

  5、在本市就业或创业。

  6、缴纳社会保险满4年。

  7、符合计划生育政策。

  8、无违法犯罪记录。

  备注:

  1、年龄:20-45周岁,是指1970年8月1日(含当天)后,且1995年8月1日(不含当天)前出生。

  2、初中以上学历,含初中。

  3、就业或创业:是指与用人单位签订了一年期及以上劳动合同且已办理就业登记的劳动者,或者办理了工商登记的企业出资人和个体工商户经营者。

  4、申请人员的劳动合同签订单位、缴纳社会保险单位和就业登记单位三方单位名称必须一致(总公司下属的分公司,集团公司属下子公司视为同一单位),不一致的不具申请资格。

  5、社会保险:在广州地区缴纳企业职工基本养老保险、职工社会医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险,每个险种缴费累计均满4年是申请基本条件。外地转入社保、补缴社保不计算年限,重复参保期间不重复计算年限。已领取了失业待遇的申请人,其原失业保险参保年限纳入累计缴费时间。以往参加了非广州市城镇户籍从业人员基本医疗保险的申请人,其缴纳非广州市城镇户籍从业人员基本医疗保险时间纳入累计缴纳时间。凡缴纳社会保险时限计算至申请截止日的上月底。

  6、合法住所:本人或夫妻共同拥有房地产权的固定住所;政府或用人单位安排的供其居住的住所;直系亲属拥有房地产权的供其居住的本市房屋;合法承租且依法办理租赁期一年及以上租赁备案手续的住所。

》》更多积分入户相关信息(点击图片进入专题)

2013年广州积分入户申请从网上开始(7月15日)

【推荐阅读】

》》》2015年最新《广州市积分制入户管理办法》全文

2015年最新广州市积分制入户管理办法实施细则(全文)

2015年广州积分入户政策最新热点解读

广州市积分入户申请表下载入口

2015广州积分入户申请什么时候截止?

2015广州增城区积分入户申请地址及电话一览 

2015积分入户:省外职业技能资格证书无需开具 

2015年广州积分入户——申请条件及对象

2015广州积分入户最新消息:指标增加为5000个  

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1