2015广州不得设置停车泊位的路段有哪些?

【导语】: 2015年5月《广州市停车场管理办法》公开征求意见,《意见》规定广州哪些路段不得设置停车泊位?

相关文章:《广州市停车场管理办法》(草案征求意见稿)全文

   2015广州不得设置停车泊位的路段有哪些?

  不得设置停车泊位的路段

  ●双向通行宽度不足8米或者单向通行宽度不足6米的路段;

  ●消防车通道、无障碍设施通道;

  ●学校、幼儿园、托儿所大门两侧机动车道各50米范围内;

  ●其他机关、团体、企业事业单位和居民住宅小区出入口两侧5米内等路段。

 名词解释:

  停车位就是相关部门规划整齐的用来专门停车的位置。有的在地下停车场,有的在普通的小区。

  泊位,原本是航海专用术语,是指港区内能停靠船舶的位置,叫做“泊位”。后来扩大了使用范围,如停车也叫泊车。

【推荐阅读】

广州公共停车场拟禁止停放电动自行车

误闯红灯停车可免罚 过线后勿移动

停车时怎么挂挡 三大挂挡方法解析

广州时尚天河停车场临时停车费是多少?

2015年广州停车计费夜间时段或将提前

广州停车计费夜间时段及收费标准一览

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1