广州第二代身份证换领需准备哪些资料?

【导语】: 广州居民第二代身份证快到期了,换领新的身份证需准备哪些资料?广州身份证要去哪里换领?

  第二代身份证

  中华人民共和国第二代居民身份证是由多层聚酯材料复合而成的单页卡式证件,采用非接触式IC卡技术制作。长度85.6mm,宽度54mm,厚度0.9mm。证件正面印有国徽、证件名称、长城图案、证件的签发机关和有效期限及彩色花纹。

  广州第二代身份证换领需准备哪些资料

  街坊:我住天河,女儿3岁多时申请了身份证,有效期是5年,今年7月,身份证要到期了,换领身份证需要带什么资料?

  广州市公安局:如居民身份证证件有效期满的,申请人需携带以下资料办理换领手续:

  1、户口簿;

  2、原居民身份证;

  3、广州市居民身份证数字相片回执。

  到市属十区内(从化、增城市除外)的任一公安分局办证中心(或派出所)办理。

  受理时间:天河区公安分局办证中心:8:30~20:00(周一至周五);8:30~17:00(周六、日)。须提醒的是,换证时,孩子必须和监护人一起,到办证中心现场办理,监护人须携带个人身份证。

微信预约:

   非广州户籍人员在广州可以办理身份证换领、补办啦!微信搜索【广州本地宝 ID:bdbguangzhou】或扫描下方二维码关注广州本地宝官微,发送【身份证】或点击菜单【户政业务】,即可在线预约申请办理(含异地)、查询办理进度、受理地点、办事指南等等,让你更加快速有效办理身份证。

身份证丢了,用身份证复印件能在广州买火车票吗?身份证丢了,用身份证复印件能在广州买火车票吗?

【推荐阅读】

广州第二代身份证换领收费标准

广州身份证应在有效期满前2个月申请换证 广州第二代身份证换领需准备哪些资料(2015最新整理)

广州第二代居民身份证换领指南

10种证件证件照尺寸:身份证、驾驶证、护照等

用身份证复印件能买火车票吗?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1