2015年广州将调整最低工资标准 最新标准只等省政府公布

【导语】: 《最低工资规定》规定,最低工资标准每两年至少调整一次。2015年广州将调整最低工资标准,新最低工资标准只等省政府公布。

  广州市第30场市政府领导新闻发布会昨日举行,副市长贡儿珍担任主发布人。在约1个小时50分钟的时间内,她回答了网友和记者12个问题,涉及到最低工资调整、自我述职等多个方面。她表示,去年市人社局已按部署完成了最低工资标准研究工作。此外,即将卸任副市长的她透露,“由于年龄原因,我很快就要转岗。”

  新最低工资标准只等省府公布

  2013年5月1日,广州市按照广东省部署,将最低工资标准提高到1550元/月。国家人社部《最低工资规定》第十条规定,“最低工资标准每两年至少调整一次”。两年的调整时限即将到来,广州市是否会按规定调整最低工资标准?

  面对新快报记者的提问,贡儿珍表示,《广东省工资支付条例》规定,省政府按照规定制定最低工资标准,地级以上市人民政府应当在省政府公布的最低工资标准中确定本市的标准,“去年广州市人社局已经按照省人社厅部署,开展了研究工作。主要是通过问卷调查、到企业调查、召开座谈会等,进行一些数据分析。这项工作已经完成,并向省人社厅上报了有关数据和情况,为省政府制定新一轮的最低工资标准提供决策参考。”

  她同时表示,如果省政府公布新的最低工资标准后,广州市将根据实际情况尽快执行。

【推荐阅读】

2014年全国19个地区调整最低工资标准 平均增幅有多少?

广州将出台民办教师工资指导标准 未来可领从教津贴

各省2014年企业工资指导线公布 广东基准线最低

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1