广州身份证应在有效期满前2个月申请换证

【导语】: 2015年广州将迎来身份证办证高峰,约70万人有效期满需换证。广州身份证换证是在有效期满前换,还是在有效期满后换?

图片

  广州市今年迎来120万市民办身份证高峰。广州市公安局户政部门近日呼吁广大市民错峰办证,避免对自己工作生活造成不便。

  根据《中华人民共和国居民身份证法》相关规定,居民身份证有效期满应当申请换领新证。据了解,广州市于2004年开始为广大市民换发第二代居民身份证,2005年进入集中批量换发阶段,到2015年10年有效期的证件即将到期。

  据统计,2015年广州市居民身份证有效期满需换证的人员约70万人,加上每年年均50多万张证的办证常量,预计全年广州市将迎来120多万居民办证高峰。

  为确保广大市民办证用证不受高峰影响,公安机关户政部门已提前于2014年底升级改造制证生产线,备足制证原材料,并在窗口人力、设备方面做好安排。为了避免居民身份证过期给自己带来不便,公安机关提醒广大居民应关注本人居民身份证的有效期限,对即将到期的居民身份证,应在有效期满前2个月申请换证,避免“扎堆”换证。

   亲们,可关注广州本地宝(bdbguangzhou)微信公众号,也可以查询身份证! 发送“7”,即可在线查询、预约、办理身份证业务(异地受理)。

广州社保查询指南

【推荐阅读】

孩子户口在外地能在广州办理身份证吗?

广州身份证办理进度怎么查询?

广州第二代身份证申请领取办理指南

广州第二代居民身份证换领指南

]广州第二代居民身份证补领全攻略

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码