2016年猴邮票发行计划一览(含80年猴票价格及图片)

【导语】: 2016年猴邮票发行计划已公布,猴年邮票发行时间为2016年1月5日,即日起接受提前预订。那么猴年邮票哪里预约?80年猴票价格是多少?80年猴票长什么样子?

2016年猴邮票发行计划一览(含80年猴票价格及图片)

  日前笔者从市邮政部门获悉,2016年1月5日,《丙申年》猴年生肖邮票将正式发行,该套邮票是我国第四轮生肖邮票的开篇,也是第四轮生肖邮票的“首票”。即日起市民可到市邮政各大营业网点提前预订。

  2016年将发行第四轮首枚《丙申年》猴邮票,从1980年我国发行的第一枚由黄永玉执笔设计的《庚申年》猴票,价值8分钱,至今为止这枚邮票已涨到1.2万一枚,全张80枚猴票更是从当时的6.4元暴升至如今的100多万元,身价已翻了15万倍。36年后,92岁高龄的黄永玉再次执笔,为即将到来的丙申猴年设计一套猴票,再次演绎“大圣归来”,震撼开启生肖邮票的第四个崭新的轮回,市值空间爆表。

>>>>最新消息:2016年丙申年猴票哪可以买?广州售卖点一览(图)

2016年猴邮票发行计划一览(含80年猴票价格及图片)

80年猴票图案

  除此之外,中国邮政还将延续往年发行过的一些题材邮票,继续发行《拜年》、《中国古典文学名著——红楼梦》、《水果》、《中华孝道》、《抗震救灾》、《中国共产党早期领导人(四)》,这些同类题材的邮票深受各界追捧,且在市场上已经大幅升值,如2006年发行的《中国共产党早期领导人(二)》,目前已升值4350%。

  同时,为配合习近平主席提出的“一带一路”战略构想,中国邮政2016年将发行《21世纪海上丝绸之路》邮票,该套邮票与之前发行的丝绸之路邮票遥相呼应。

  在发行了长江邮票、黄河邮票之后,2016年中国邮政将发行《万里长城》邮票。

  绘画系列题材邮票,2016年将发行《刘海粟作品选》邮票。古画邮票将发行《高逸图》古画邮票,高逸图为唐代孙位的作品,现藏上海博物馆。

  大学系列题材的邮票,2016年正值四川大学建校120周年,中国邮政将发行《四川大学建校120周年》邮票加以纪念。

  人物系列邮票,继孔子、关公、诸葛亮、包公后,2016年将发行《玄奘》邮票,还有《孙中山诞生150周年》的邮票。

  盛会系列邮票,2016年还将发行《唐山世界园博会》、《第31届奥运会》、《第39届国际标准化组织大会》等邮票。

  文化遗产、文物古迹方面,2016年将发行《文化遗产日》、《正定隆兴寺》及《殷墟》等邮票。

  其他题材,2016年将发行《足球运动》、《全民阅读》、《相思鸟》、《月圆中秋》等邮票。

  兵马俑、故宫(2015年发行)、长城邮票已被作为国礼送去英国,相信2016年这类题材新邮一定不会让您失望。

【推荐阅读】

2016猴年邮票发行时间、图案及雕刻者一览

丙申年是哪一年?丙申年出生宝宝好不好?

猴年宝宝取名字大全(2016年最新整理)

2016年结婚黄道吉日一览表(1月-12月汇总)

麦玲玲2016猴年十二生肖运程大全

2016年猴年宝宝几月出生好?(最新整理)

2016猴年春联大全汇总(带横批春联)

带猴字的祝福语汇总(2016猴年祝福语)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1