2015年QDII2试点城市及申请条件一览

【导语】: 国务院发消息称qdii2首批试点城市共六个,将对符合条件的个人投资者取消5万美元购汇限制,那么qdii2试点城市有哪些?广州也在qdii2试点城市范围内吗?QDII2申请条件、可投资领域及办理流程如何?

loading...

 2015年QDII2试点城市及申请条件一览

  获悉,首批试点QDII2的城市共有六个,分别为上海、天津、重庆、武汉、深圳和温州。央行考虑对符合条件的个人投资者取消5万美元的年度购汇额度限制,不再设上限。

  QDII2试点渐近 资本账户开放又下一城

  中国政府继沪港通之后进一步放开资本市场,推出合格境内个人投资者计划(QDII2),将允许个人直接投资包括海外房产以内的海外金融资产。

  合格境内个人投资者计划(QDII2)的举措是以2007年出台的合格境内机构投资者计划(QDII)为基础,较之前的QDII有所升级(QDII只允许个人投资者在一定限额和一定范围内进行海外投资)。

  人民币曾受到严格控制,海外游客仅限使用外汇券,虽可以基于交易目的自由兑换货币,但跨境投资仍受严格遏制,但这一点也将通过这一系列程序加以改变。合格境内个人投资者计划(QDII2)启动后,资本项下个人外汇管理将突破自2007年开始实施的每人每年5万美元的汇兑限额,资本账户开放又下一城。

  一、QDII2申请条件:

  1、年满18岁

  2、居住在试点城市(上海、天津、重庆、武汉、深圳和温州)

  3、个人金融净资产最近3个月日均余额不低于100万元人民币

  4、通过境外投资和风险能力测试

  5、无重大不良记录且没有经司法裁决未偿还债务

  二、QDII2可投资领域:

  1、境外金融类投资,含股票、债券、基金、保险、外汇及衍生品;

  2、境外实业投资,含绿地投资、并购投资、联合投资等,按相关主管部门的规定进行备案或核准后办理;

  3、境外不动产投资,含购房等,须审核证明材料后办理。

【推荐阅读】

qdii2是什么意思?

10年美国签证一次可以呆多久?

【一体机】广州港澳续签流程及所需材料一览

乘机须知:月饼盒内的刀叉不能带上飞机

2015最新消息:广州港澳通行证签注续签只要5分钟

2015年10月起广东户籍居民可异地办理出入境证件

2015年1月19日起中国赴日本签证将放宽 签证有效期延长

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1