2014广州大学生创业优惠政策及创业补贴全攻略

【导语】: 2014年广州大学生创业该如何申请启动资金、怎样领取创业补贴,税收优惠政策又有哪些?下面小编为你一一解析。

  2013年全国高校毕业生达699万人,被称为“史上最难就业季”。而2014年的毕业生人数更上升至727万人。

  虽然广州应届大学毕业生就业率达到一个较高的水平。但仍有不少毕业生还在挑选、徘徊,有的嫌专业不对口、有的嫌工资低、还有的工作没几天就辞职了。工作不好找,不妨试试创业找出路。

  近日,南都记者梳理针对高校毕业生的创业扶持政策发现,作为全国就业、创业先进城市的广州,在大学生创业方面给出了优厚的政策。如贷款方面,个人可申请10万元单笔贷款,而多个符合条件大学生组合申请,最高额度则可达40万元。

  A、启动资金

  申请小额贷款 个人可贷10万

  在2010年,广州对小额贷款单笔及组合贷款额度上浮,大学生个人可申请10万元的单笔贷款,如多个符合条件大学生组合申请,最高额度将可达到40万元。

  申请要求

  1.毕业年度内(指毕业所在自然年,即1月1日至12月31日)及毕业后2年内的高校毕业生(以下简称高校毕业生)持有广州生源高校毕业生就业公共服务卡或就业失业登记证(标注自主创业税收政策标示或附着《高校毕业生自主创业证》)或持有本市工商行政管理部门核发的个人或合伙经营项目的营业执照;

  2.无不良信用或其它经济违法行为记录;

  3 .有自主创业或合作经营的项目,在本市有固定经营场地和一定的自由资金;

  4.持有2006年1月1日后本市工商行政管理部门核发的个体或合伙经营项目营业执照,并在经办银行开立账户;

  5 .具有可抵押的不动产或由广州户籍自然人提供的反担保措施。

  如何申请

  第1步:借款人领取、填写申请书并提交相关资料;街(镇)劳动保障服务中心核对借款人贷款条件和确认反担保人身份,对符合条件的,在申请书相关栏目签注意见,并加盖公章,向所属区劳动就业服务管理中心推荐。

  第2步:区劳动就业服务管理中心核查。第3步:市劳动就业服务管理中心审核。

  第4步:广州市融资担保中心审批并承诺担保。

  第5步:广州银行核贷。

  特别提醒

  广州市财政对于小额贷款申请人从事本小利微的领域,还专门对做小本经营的创业人士给予贷款贴息的优惠。贷款期间,应该偿还的利息,由财政负责据实、全额补贴。根据规定,微利项目是指高校毕业生在社区、街道从事的商业、餐饮、修理和种养业等个体经营项目,即除国家限制性行业(包括:建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧)都视做微利项目。

  绿色通道

  高校毕业生(毕业2年内)持广州生源高校毕业生就业公共服务卡,除可到户籍所在街道办申请外,还可到市高校毕业生就业指导中心申办小额担保贷款。

  税收政策

  按8000元限额扣减应缴所得税

  适用对象

  毕业年度内高校毕业生(毕业年度是指毕业所在自然年,即1月1日至12月31日)。

  优惠政策

  毕业年度内高校毕业生从事个体经营的(除建筑业、娱乐业以及销售不动产业、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外),在3年内按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。

【推荐阅读】

广州高校毕业生创业贷款发放对象拟扩大

广州高校毕业生就业创业补贴政策实施 创业补贴5000元

广东高校毕业生自主创业有哪些优惠政策?

2014年广东高校毕业生就业创业新政策全文

2014年全国高校毕业生就业创业新政策解读

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1