广州居民身份证工本费减免办理指南

  本市城乡生活困难居民,在初次申请办理居民身份证手续时,凭减免证明及相关户籍资料,办理减免明居民身份证工本费手续。广州居民身份证工本费减免怎么办理?

减免对象

农村五保户、农村家庭年人均收入低于当年国家确定的绝对贫困线以下的贫困户、领取政府定期救济补助的特困户,城市中领取最低生活保障金的居民,以及领取国家定期抚恤金的优抚对象;因自然灾害、事故、疾病等原因造成生活困难以及其他生活确实有困难的居民。

减免证明

申领人向户口所在地镇人民政府或街道办事处民政部门提出申请,领取《减免证明》。

办证手续

申领人在初次申办居民身份证手续时,凭减免证明、户口簿、广州市居民身份证数码照片回执到户口所在地公安派出所或区公安分局、县级市公安局办证中心办理居民身份证。

收费标准

经国家财政部核准,属免收工本费的,不需缴交费用;属减收工本费的,需缴费10元。

相关推荐

 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码