广州临时身份证怎么办理?

  临时身份证正面为长城、群山和网状花纹图案,颜色为蓝色。背面为网状图案,颜色为黄色。临时身份证使用与本人身份证相同的编号;常住户口特定人员的临时身份证编号也按居民身份证编号原则和方法编18位码。

  《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》规定了新版临时身份证的有效期限:“临时居民身份证的有效期限为三个月,有效期限自签发之日起计算。”规定未满十六周岁的公民,可由监护人代为申领临时居民身份证。

办理须知

根据《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》,临时居民身份证具有证明公民身份的法律效力。

受理范围

1、本市居民已向户口所在地公安机关办理了申请领取、换领、补领居民身份证,在办证期间急需使用证件的;
2、姓名、住址项目中含冷僻字及其他原因不能办理居民身份证的;
符合以上两种情形的应到户口所在地的区公安分局、县级市公安局办证中心(或派出所)申办临时居民身份证。

办理流程

1
交验本人《户口簿》;
2
提交《居民身份证领取凭证》(如属上述第2点的不需提交)并填写《办理临时居民身份证登记表》,交公安机关审核;
3
交纳临时居民身份证工本费10元。

领取临时居民身份证

在办妥手续后3日内,持《户口簿》及办理临时居民身份证回执和工本费收据到户口所在地的区公安分局(县级市公安局)办证中心(或派出所)领取证件。

 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码