广州第二代身份证申请领取办理指南

【导语】:  广州第二代居民身份证怎么办理?广州第二代居民身份证怎么领取?办理广州第二代居民身份证需要哪些材料?下面小编整理了广州第二代居民身份证办理指南,以供参考。

办理条件

本市居民自年满十六周岁之日起三个月内,应当向常住户口所在地公安机关申请领取第二代居民身份证;未满十六周岁的居民,可由监护人代为申请领取第二代居民身份证。

所需材料

1、户口簿;
2、广州市第二代居民身份证数码照片回执。

申办地点

申领人户口所在地公安派出所或区公安分局、县级市公安局办证中心。

【广州市公安局派出所地址电话一览表】

所需费用

经国家财政部核准,申请领取第二代居民身份证需缴纳工本费20元。

领取证件

已办理申请领取、换领、补领第二代居民身份证手续的,自提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内,由本人凭户口簿、收费收据、《居民身份证领取凭证》(属换领的须交回旧身份证),到申办的公安派出所或区公安分局、县级市公安局办证中心领取第二代居民身份证。

相关推荐

 

 

   可扫描下方“广州本地宝”二维码,点击“网上办事”—“身份证(含异地)”,即可在线预约新办、查询办理进度、受理地点、办事指南等等,让你更加快速有效办理身份证。

广州办理护照、港澳通行证网上预约流程详解(图)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码