广州新版港澳通行证办理流程与以往一样(含疑问解答)

【导语】:新版电子往来港澳通行证办理流程和以前的有什么不一样?广东已经开始试点受理新版电子往来港澳通行证的申请,原本式往来港澳通行证有效期一年以上的暂不予换发,仍可继续使用。

2014新版港澳通行证办理流程与以往一样(含疑问解答)

自助签注机在广州市公安局出入境管理支队受理大厅3楼投入使用。

2014新版港澳通行证办理流程与以往一样(含疑问解答)

市民邓小姐成为全国第一位拿到电子版往来港澳通行证的人。

广州港澳通行证办事指南专题:http://gz.bendibao.com/z/gatxz/

  电子往来港澳通行证启用首日广州近4千人申办

  有效期一年以上 暂不能换电子证

  续签自助设备“签注易”亮相,以后或可实现24小时服务

  昨日起,广东全省公安出入境管理部门开始试点受理新版电子往来港澳通行证(以下简称电子证)的申请。新快报记者昨日上午分别前往广东省公安厅出入境管理局办证大厅及广州市公安局出入境管理支队实地走访看到,现场未出现排队办证的情况。而省市两级公安办证部门昨日均表示,电子往来港澳通行证启用后,原本式往来港澳通行证(以下简称本式证)有效期一年以上的暂不予换发,仍可继续使用。

  暂未出现扎堆办证情况

  昨日上午9时30分,在广州市公安局出入境管理支队受理大厅2楼,市民邓小姐有幸成为全国第一位拿到电子版往来港澳通行证的人。广州市副市长、公安局局长谢晓丹为她发放新证。

  上午10时,新快报记者在广州市公安局出入境管理支队看到,有不少市民前来咨询办理和更换新版电子证。“电子证与以往的本式证办理流程一样。”工作人员表示,因为办证是提前预约的,所以虽然是新证申请首日,但并没有出现扎堆办证的现象。

  工作人员介绍,申办电子证需要采集指纹,和普通电子护照信息采集是一样的,市民可通过人工和机器自助两种方式采集指纹。记者看到,办证大厅证件指纹采集机器旁都有工作人员指导。工作人员提醒,自助申办中,机器对指纹读取的要求较高,手指太油太干或是摁压不够会影响采集成功率。

  昨日11时,记者在广东省公安厅出入境管理局办证大厅看到,与市出入境支队情况相同,前来办电子证的人数不多,仅10余人在等候。

  启用首日共3901人申办

  昨日,广州市公安局明确表示,电子往来港澳通行证启用后,原本式往来港澳通行证(以下简称本式证)有效期一年以上的暂不予换发,仍可继续使用。而在省公安厅出入境管理局办证大厅,工作人员同样告知记者,持有效期一年以上本式证者暂不能换证。

  广州警方昨日表示,公安部、省公安厅部署启动往来港澳通行证电子化改革试点工作后,广州市公安局出入境管理部门不断完善签发管理制度,并多次开展测试演练,从首发日情况来看,系统运作、前台受理、后台审核、大厅秩序等情况均比较顺利。

  截至昨日下午5时30分,广州市公安局出入境管理部门共受理电子港澳通行证3901件。

  相关攻略:

》》电子往来港澳通行证有哪些特点?广州启用自助签注机

》》广州市出入境(护照、签证)网上预约入口

》》广州办理护照、港澳通行证网上预约流程详解(图)

》》广州办理护照、港澳通行证网上预约常见问题全解 

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1