新版港澳通行证在广州怎么办理?(含收费标准)

【导语】:新版电子往来港澳通行证怎么办理?新版电子往来港澳通行证申请手续有哪些?2014年新版电子往来港澳通行证收费标准是多少?

2014年新版港澳通行证怎么办理?(含收费标准)

电子通行证在使用过程中应注意避免弯折、刮擦、水浸或接触高热、强光、强磁场环境。左图为电子通行证。

  怎么办理港澳通行证?

  申请新版通行证需填写申请表,提交符合要求的照片,并按规定提交相关证明材料。以个人旅游港澳通行证为例:

       ●网上预约方式

       一、微信预约:

      微信搜索“广州本地宝”(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码关注广州本地宝微信公众号,对话框里直接回复【通行证】或点击菜单栏【微信办事】-【出入境】,即可在线预约办理通行证、护照、查看护照、港澳通行证办理指南、查询办理进度、自助签注机地址分布等。

广州港澳通行证、护照网上预约(官网、微信)广州港澳通行证、护照网上预约(官网、微信)

        二、官网预约:

        打开广州公安金盾网官网:http://www.gzjd.gov.cn/,选择“网上办事”—“业务通道”—“中国公民网上预受理”,如下图所示: 

 广州办理护照、港澳通行证网上预约流程详解(图)

  ●申请资料

  1.受理机关:户口所在地的县(区)公安机关出入境管理部门。

  2.提交填写完整的申请表1份,提交大一寸(48mm×33mm)背景为蓝色的正面免冠光学光面彩色照片1张。(如首次申办或换发,须提交证件数码相片检测回执)

  3.交验身份证、户口簿原件(申请人未满16周岁,只需交验户口簿;军人只需交验身份证明),并提交复印件。

  4.持有有效往来港澳通行证的,须提交。

  5.已向公安部门通报出境备案的人员,申请办理往来港澳通行证及港澳个人旅游签注,须提交单位意见。

  ●收费标准

  往来港澳通行证每本80元。

  一次有效签注每项15元。

  二次有效签注每项30元

  (以上收费标准不含邮政速递服务费)

广州港澳通行证办事指南专题:http://gz.bendibao.com/z/gatxz/ 

 相关攻略:

电子往来港澳通行证有哪些特点?广州启用自助签注机

广东新版港澳通行证将启用 有效期延长为10年

》》广州市出入境(护照、签证)网上预约入口

》》广州办理护照、港澳通行证网上预约流程详解(图)

》》广州办理护照、港澳通行证网上预约常见问题全解

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1