2014年国家职业资格考试安排时间表公布

【导语】: 2014年3月6日,广东省人社厅公布了2014年国家职业资格全国、全省统一鉴定以及全省日常鉴定考试安排。

  2014职业资格考试安排出炉

  昨日,省人社厅公布了2014年国家职业资格全国、全省统一鉴定以及全省日常鉴定考试安排。今年的国家职业资格上半年统考主要集中在4月、5月和6月,下半年集中在9月和11月。

  除全国、全省统一鉴定外,每月还将组织多个职业的定期鉴定,考生可登录广东省职业技能鉴定指导中心网站(www.gdosta.org.cn)实时了解相应报考职业申报条件、申报流程及时间安排。

2014年国家职业资格全国、全省统一鉴定以及全省日常鉴定考试安排下载:

>>>2014年国家职业资格考试安排时间表公布附件1:广东省2014年国家职业资格全国、全省统一鉴定安排表(全国统考、全省统考的安排及备注分别在3个不同的工作表中,请留意).xls

>>>2014年国家职业资格考试安排时间表公布附件2:广东省职业技能鉴定2014年日常鉴定安排表.xls

广东省人社厅公布2014年国家职业资格鉴定安排

  近日,广东省人社厅公布了2014年国家职业资格全国、全省统一鉴定以及全省日常鉴定考试安排。

  根据全国职业资格统一鉴定安排,结合广东产业发展对人才需求,今年全国统考职业包括营销师、心理咨询师、职业指导人员、物流师、秘书和企业人力资源师等27个职业。与往年不同,除了保育员、公关员和理财规划师等传统职业外,去年试点考试的健康管理师、创业咨询师和婚姻家庭咨询师等新兴现代产业职业也纳入到统考,并新增了财务管理师职业统考,更好地适应我省产业发展需求。

  按照国家职业资格统一鉴定日(简称“统考日”)制度,上半年统考主要集中在4月、5月和6月,下半年集中在9月和11月。部分职业统考时间与往年相比作了调整,理财规划师职业1级全国统考调整为5月17日和11月22日,3-2级调整为5月18日和11月23日;公关员职业全省统考调整为6月28日和12月13日,健康管理师、创业咨询师、婚姻家庭咨询师、客户服务管理师全省统考调整为4月19日和9月20日。除全国、全省统一鉴定外,每月还将组织多个职业的定期鉴定,考生可登陆广东省职业技能鉴定指导中心网站(www.gdosta.org.cn)实时了解相应报考职业申报条件、申报流程及时间安排。

  为方便考生参加鉴定,提升鉴定服务水平,今年统考扩大了信息化技术手段的运用,除了营销师、心理咨询师等职业外,考生可通过网上报名系统报考企业培训师职业(3-1级)。此外,企业培训师(3-2级)、客户服务管理师(3-2级)等职业(工种)的技能操作考试将采用网上阅卷。

  省人社厅还将进一步全面加强鉴定质量管理,严格资格审核、考场管理、试卷管理等考务流程管理,派遣鉴定质量督导员现场督考,对鉴定过程进行远程视频监控,对违规舞弊行为将加大惩处力度并全省通报,确保鉴定过程规范高效,评分科学公正。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1