2014单独二胎最新消息:广东无缘成为第一批实施的省份

【导语】: 2014年广东单独二胎最新消息:2014年2月10日,国家卫计委宣布上海、江苏等9个省份已通过备案,广东尚未收到国家方面的有关信息。广东无缘成为第一批实施“单独两孩”政策的省份。

2014单独二胎最新消息:广东尚未通过备案

  广东是否通过备案程序? 省卫计委:暂未收到信息

  上海、江苏等9个省份已按要求通过备案程序,广东在不在这9个省份之列?昨日记者从广东省卫生计生委了解到,广东尚未收到国家方面的有关信息。

  早在两年前,广东就着手欲申请试点“单独两孩”政策,且各方专家曾预测:广东有望率先放开“单独两孩”。省卫生计生委也曾表示,会尽最大努力加快进程,力争成为第一批实施的省份。昨日国家卫计委宣布9个省份已通过备案,但广东方面尚未收到消息,这意味着,广东无缘此批实施“单独两孩”政策,想要生二胎的广东家庭,也只能继续等待消息。

  另据中新网报道,除了上海、江苏,其余7个备案省份是哪几个?10日下午,记者就此致电国家卫生计生委宣传司。相关工作人员表示,“单独两孩”从备案到实施,还有一些立法程序要走,目前尚不能公开。这名工作人员打比方说:“这就像一锅没煮开的粥,不能提前揭盖”。同时,他表示,这几个省份是一定会公开的,但不是现在。

  相关链接

  “单独两孩”政策进展将密切跟踪

  国家发改委表示将分类推进户籍制度改革

  据新华社北京2月12日电 记者12日从国家发展和改革委员会获悉,2014年,我国将密切跟踪“单独两孩”政策实施进展,分类推进户籍制度改革。

  为更好保障和改善民生、促进社会公平正义,协调推进社会领域改革发展,我国今年将深化重点领域改革发展:继续深化教育综合改革,推进研究生教育培养模式、投入机制和评价机制改革,均衡义务教育资源特别是教师资源配置;推动深化医药体制改革,加快医疗卫生人才队伍建设。统筹推进文化体制改革;稳妥扎实有序推动调整完善生育政策,密切跟踪“单独两孩”政策实施进展;分类推进户籍制度改革。

  我国将加快完善基本公共服务体系,继续把《国家基本公共服务体系“十二五”规划》作为引领社会事业发展和民生保障工作的重要抓手,进一步完善各项体制机制建设,推进基本公共服务均等化;推进农村基层综合公共服务资源有效整合和设施共建共享,健全以农村和基层为重点的城乡公共服务网络;进一步细化实化鼓励社会力量参与社会事业建设发展的政策措施,推动政府向社会力量购买服务。

  为从源头强化社会治理,我国将规范社会行为、调整利益关系,以网格化管理、社会化服务为方向,健全基层综合服务管理平台,及时反映和协调人民群众各方面各层次利益诉求;充分发挥文化引领作用,引导人们积极践行社会主义核心价值观,自觉履行社会责任。

  同时,我国将完善流动人口融入城镇的政策,健全农业转移人口有序融入城镇的制度设计;完善社会救助体系,加强特殊人群关怀帮扶,规范并引导社会组织参与服务和管理,切实解决城乡困难群众的基本生活问题。

  浙江安徽江西率先实施“单独两孩”

  上海、江苏等9省份也已按要求通过备案程序

  据新华社电 记者10日从国家卫生计生委获悉,目前,浙江、江西、安徽3个省已经正式启动实施“单独两孩”政策,上海、江苏等9个省份已按要求通过备案程序。卫生计生委将全面深化医改、实施“单独两孩”政策等七项任务列入2014年工作重点。

  国家卫生计生委新闻发言人姚宏文10日在例行新闻发布会上介绍“单独两孩”政策实施进展情况说,国家卫生计生委专门成立了调整完善生育政策领导小组,按照启动实施“单独两孩”政策备案工作方案要求,组织审核了各地的备案材料。

  姚宏文介绍,要促进人口健康长期均衡发展,今年的计划生育工作要精心做好调整完善生育政策工作,认真制定“单独两孩”政策的实施细则,完善配套的政策措施和工作机制,做好调查摸底和科学预测,把人口数据搞准、把实施方案做细、把工作预案做细,做好国家层面的方案、备案工作,规范审批流程、简化手续,方便群众,不能再出现“办证难”问题。

  此外,姚宏文表示,今年起将独生子女伤残、死亡家庭特别扶助金标准分别提高到城镇每人每月270元、340元,农村每人每月150元、170元。

【推荐阅读】

全国各省单独二胎政策实施时间表:安徽已经正式实施

单独二胎新政策对广东影响不大 明后两年将迎生育高峰期

广东单独二胎不搞试点 将在全省全面放开

广东单独二胎什么时候放开?单独二孩仍未有时间表

广东单独二胎最新消息:已提交首批启动申请

单独两孩是什么意思?单独两孩和单独二胎有什么区别?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1