2013年度中国最佳医院排行榜出炉 广东9所医院入围百强

【导语】: 2014年11月1日,复旦大学医院管理研究所发布了2013年度中国最佳医院排行榜新鲜出炉。

  复旦评全国最佳医院 中山一院列第九

  广东9所医院入围综合榜百强

  广东医院哪家强?11月1日,复旦大学医院管理研究所发布了2013年度中国最佳医院排行榜新鲜出炉。在2013年的榜单中,广东有9所医院进军综合榜的百强,排名最靠前的为中山大学附属第一医院,名列第9位。

  北京协和综合榜居首

  作为第三方的公益客观排行榜,“复旦版”排行榜已连续发布5年。在最新榜单上,北京协和医院、四川大学华西医院和中国人民解放军总医院分列综合榜前三。其后进入前十的依次为:上海交通大学医学院附属瑞金医院、第四军医大学西京医院、复旦大学附属华山医院、复旦大学附属中山医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院、中山大学附属第一医院、北京大学第一医院。

  广东共有9所医院入围100家最佳医院,分别是:中山大学附属第一医院排名第9位,南方医科大学南方医院排名16位,中山大学肿瘤防治中心排名30位,广东省人民医院排名37位,广州医科大学附属第一医院排名43位,中山大学孙逸仙纪念医院排名44位,中山大学中山眼科中心排名47位,中山大学附属第三医院排名49位,广州市妇女儿童医疗中心排名97位。

  25个专科十强有广东医院

  在“最佳专科声誉排行榜”中,广东有两个专科排名全国第一,分别是广州医科大学附属第一医院的呼吸科以及中山大学中山眼科中心的眼科。这两个专科已经连续三年位居榜首。

  此外,在30个专科排名中,有25个专科都有广东的医院进入前10,位列前10名及提名上榜最多的医院是中山大学附属第一医院,有普通外科、耳鼻喉科、妇产科等10个专科排名进入前10。南方医科大学南方医院也有病理科、传染科、肾脏病等5个专科进入前10。

  广东省人民医院心血管病、心外科和老年医学3个专科进入前10。中山大学孙逸仙纪念医院、中山大学附属第三医院、中山大学肿瘤防治中心、中山大学光华口腔医学院附属口腔医院、广东省口腔医院、广州市妇女儿童医疗中心、广州市脑科医院等也均有专科进入专科排行榜前10名。

  ●哪些广东医院入围全国专科十强?

  部分榜单看这里

  学科 医院 排名

  耳鼻喉科 中山大学附属第一医院 5

  呼吸科 广州医学院第一附属医院 1

  风湿病 中山大学附属第三医院 6

  妇产科 中山大学附属第一医院 9

  口腔科 中山大学光华口腔医学院附属口腔医院 6

  广东省口腔医院 8

  泌尿外科 中山大学孙逸仙纪念医院 6

  小儿外科 广州市妇女儿童医疗中心 6

  心血管病 广东省人民医院 4

  眼科 中山大学中山眼科中心 1

  肿瘤学 中山大学肿瘤防治中心 3

【推荐阅读】

广东省网络医院正式启动 药店可视频问诊三甲医生

广东省高等学校教师资格认定体检医院一览表

2014-2016年广州计划建设的医院项目有哪些?

广东省首个医院大病救助基金成立(含申请流程)

广州越秀区首个医疗联合体启动 由中大孙逸仙医院牵头

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1