中山大学附属第三医院岭南医院可在银行预约挂号

【导语】: 2013年8月28日,中山大学附属第三医院岭南医院和中国农业银行合作开通的“银医一卡通”系统在该院全面投入使用。

  昨天,中山大学附属第三医院岭南医院(以下简称“岭南医院”)和中国农业银行合作开通的“银医一卡通”系统在该院全面投入使用,一张诊疗卡可进行自助预约挂号、打印验单等。

  记者在医院现场看见,患者只需交付两元押金,使用市民卡、任意银行的医保卡、身份证、农行卡中的任一张卡,就能自助办理一张“银医卡”。大约20秒就能完成自助挂号。除此以外,持诊疗卡还可以在医院各层的12台终端设备上进行自助缴费、自助打印验单、自助查询医疗项目等,减少患者等候时间,改善就医“三长一短”问题。

  目前,岭南医院银医卡支持农行卡或现金充值。对于银医卡中的预付金,患者也无需担心,因为银医卡支持将剩余预付金实时以现金或转账形式原路退回。

  记者还获悉,农行正在研发使用本行借记卡和医保卡可在农行自助终端上预约挂号。届时将凭借全省农行在基层地区的网点优势,为基层患者带来挂号便利。

【相关阅读】

2013年广州儿童医院将推行挂号实名制

2013年暑假中山眼科中心学生验光不用挂号

2013年省二医院的手机挂号系统有什么功能?

广州华侨医院可用手机上网预约挂号

广州各大医院预约挂号电话·挂号流程(图)

广州多家医院网上挂号网址·挂号流程(图)

2013年广州多家三甲医院看病可网上挂号

农行网点年内可望在广州6大医院预约挂号

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1