2013中考广州各高中提前批的录取分数线是多少?

【导语】: 2013中考广州各高中提前批的录取分数线是多少?2013年中考广州华南师范大学附属中学的录取分数线是多少?广东实验中学、广东广雅中学、广州执信中学提前批录取分数线是多少?

  2013年广州市普通高中学校录取分数(提前批)

  7月9日,我市完成了普通高中提前批次学校的录取。今年提前批招生计划为28,198人,共录取26,740人,其中公费生23,293人,择校生3,117人,自筹经费生250人,民办学校80人,计划完成率为94.83%。提前批学校的录取情况有以下特点:

  一、省市属示范性高中优质生源多,区属示范性高中生源总体稳定。今年有5所省市属示范性高中在提前批高分优先投档线702分以上完成招生计划,六中、广大附中、铁一中的录取分数也达到或接近高分优先投档线,省市属示范性高中录取了较为优质的生源。各区县示范性高中录取分数的平均分较去年普遍有不同程度的提高,如南沙区提高22分、海珠区提高21分、黄埔区提高21分、白云区提高20分、荔湾区提高17分。个别区属示范性高中的录取分数也接近提前批高分优先投档线,如仲元中学择校分数702分、培英中学择校分数700分、七中择校分数693分、仲元中学公费分数692分、四十七中择校分数692分。部分区属示范性高中的录取分数升幅较大,如十六中的择校分数较去年提高59分、天河中学的公费分数提高25分、南沙一中的公费分数提高16分、从化六中的公费分数提高16分、象贤中学的公费分数提高14分。

  二、高分落选人数少,后续志愿满足度略有提高。今年提前批高分优先投档线设为702分,全市填报普通高中志愿的考生中分数达到702分以上的有9,605人,占全市填报普通高中志愿考生数的9.7%。702分以上填报普通高中志愿的考生中仅有128人未被提前批录取,其中广州户籍考生为50人,非广州户籍考生为78人,较去年优先线上落选人数减少74人。高分落选的主要原因仍是志愿填报不合理。这部分落选的考生中有112人填报了心仪的后续志愿,还有机会被录取。此外,今年后续志愿满足度略有提高,第三志愿以后被录取的考生为1,358人。

  三、区域流动性较为活跃,越秀荔湾受青睐。今年31所区属示范性高中学校的外区招生计划共3,081个,全市有填报外区志愿的考生为13,777人,共录取外区考生1,085人,外区计划完成率约为35.22%。其中,外区完成率100%的单列学校计划(即公费、择校计划)有10条,较去年增加2条;外区完成率50%以上的单列学校计划有26条,占总数的41.9%,较去年提高约6个百分点。荔湾、越秀的区属高中受到外区考生青睐,外区招生计划完成的比例均比较高;而玉岩中学外区公费计划和八十六中外区公费、择校计划的录取率也达到100%,体现考生在区域间升学的流动性更为活跃。

  四、考生填报志愿更趋理性,择校生多为非广州市户籍考生。全市有填报提前批志愿的广州市户籍考生63,076人,其中填报了择校志愿的有11,383人,占比18.05%,显示广州户籍考生能较为理性地填报志愿。在提前批被录取的非广州户籍考生为2,949人,占择校和自筹经费录取人数的87.59%。但今年提前批择校竞争仍较为激烈。除华附、省实、执信和铁一中校本部外,共有38所学校公费和择校录取分出现倒挂,倒挂平均分差为18.76分,最大分差为培英中学的鹤洞校区52分,倒挂平均分差和最大分差同比去年均有所增大。主要原因是今年择校计划较去年减少960人,民办学校学位计划同去年持平,而非广州户籍考生人数增加2,297人,因此择校学位竞争仍比较激烈。

  2013年广州市普通高中提前批招生学校录取工作于7月9日进行,现将录取分数公布如下:

(点击图片到下一页)

2013中考广州各高中提前批的录取分数线是多少?

【相关阅读】

2013年广州中考录取分数线是多少?

2013中考广州执信中学元培班录取分数线是多少?

2013中考广州广雅中学博雅班录取分数线是多少?

2013广州中考独立批录取分数线是多少?

2013年广州中考提前批录取分数线是多少?

2013年中考广州各高中录取分数线是多少?

2013广州中考独立批分数线高于提前批

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1