2013年上半年广东农村居民人均收入是多少?

【导语】: 2013年上半年广东农村居民人均收入是多少?2013年上半年广东城镇居民人均收入是多少?2013年上半年广东农村居民人均收入增幅比城镇居民人均收入增幅高。

  上半年全省农业农村经济 总体保持平稳发展态势
  居民人均收入增幅 农村高于城镇

  记者昨日从广东省农业厅方面获悉,上半年全省农业农村经济总体保持平稳发展态势。据测算,上半年全省农林牧渔业总产值2003.96亿元,增加值1216.23亿元,同比分别增长2.5%、2.9%。特别值得指出的是,上半年全省农村居民人均现金收入6528.17元,同比增长10.3%;扣除价格因素,实际增长7.7%,而同期广东城镇居民人均可支配收入为17168.40元,同比增长8.8%;扣除价格因素影响,实际增长6.7%。由此可见,今年上半年,我省农村居民收入的名义增幅、实际增幅均高于城镇居民收入增速,城乡收入差距得以进一步缩小。

  不过,我省上半年农业生产也遭遇了不小的困难。受H7N9禽流感事件等影响,我省二季度畜禽产品特别是家禽产品价格下跌,养殖户生产积极性受挫。二季度末全省生猪存栏2357.44万头,同比增长1.0%。不过,家禽存栏29256.90万只,同比减少12.0%,家禽业生产尚未完全恢复正常。

  与此同时,我省春耕生产的稳定也来之不易。而随着6月的到来,我省大部分地区的气候条件对农作物生长有利,预计早稻亩产可与去年基本持平,其他作物产量也能保持稳定增长。

【相关阅读】

广州人均收入超标可以领取低保?

2012年最新广州申请廉租房收入标准

2013年广州公租房申请收入标准

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1