2013年广州残疾军人抚恤补助有多少钱?

【导语】: 2013年广州残疾军人抚恤补助有多少钱?2013年广州残疾军人抚恤补助新标准是什么?2013年7月1日广州拟提高部分优抚对象抚恤补助和优待金标准。

  残疾军人抚恤补助 每月最高3669元

  广州市部分优抚对象抚恤补助和优待金标准本月将有新提高。昨日,广州市民政局通过官方网站发布有关方案,并向社会征求意见。

  据了解,广州市拟于7月1日起提高部分优抚对象抚恤补助和优待金标准。提高残疾军人(含伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)地方抚恤补助金标准,涨幅12.4%。中央抚恤金新标准已于2012年10月起执行。中央和地方抚恤金相加后,最重的残疾等级(一级)抚恤补助标准最高,每月新标准是:因战3669元、因公3550元、因病3433元。

  同时,提高烈士遗属、因公牺牲军人遗属和病故军人遗属定期抚恤金标准,提高在乡复员军人和带病回乡退伍军人定期生活补助标准,提高在农村和城镇无工作单位且家庭生活困难的参战涉核军队退役人员生活补助标准,上述优抚对象抚恤补助标准均按12.4%的幅度提高。

  此外,提高义务兵家庭、原享受优待金的农村对象、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、无工作单位的残疾军人优待金、在乡老复员军人、带病回乡不能参加劳动的复员退伍军人、已享受生活补助的参战涉核军队退役人员优待金标准。具体标准是:烈士遗属(含因公牺牲军人遗属)的优待金,每户每月由原标准210元调整为230元。病故军人遗属的优待金,每户每月由原标准190元调整为210元。在乡老复员军人、无工作单位的残疾军人、带病回乡不能参加劳动的复员退伍军人的优待金,每人每月由原标准170元调整为190元。在农村的和城镇无工作单位且家庭生活困难的参战涉核军队退役人员,每人每月发放优待金由原标准150元调整为170元。

【相关阅读】

广东烈士遗属抚恤补助金有多少钱?

广州越秀区困难家庭幼儿入园可享补助

广东低保补助标准将提高

肝病、糖尿病等患者最高可获5万元补助

2013年广东山区教师将有津贴补助人均每月500元

2013年广东免费义务教育补助标准将提高到1150元

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1