2013年广州幼儿园招生报名时间表(公办园)

【导语】: 今年广州16所市属公办园七成学位将面向社会派位,广州市户籍适龄幼儿可报1所市属教育部门办幼儿园或机关办幼儿园。派位后的剩余学位由幼儿园自主招生,可优先解决历史遗留问题。

  广州16所公办园七成学位拟外派 4月中报名

  穗教宣 《广州市市属公办幼儿园招生工作意见》昨天面向社会征求意见。南都记者获悉,今年广州16所市属公办园七成学位将面向社会派位,广州市户籍适龄幼儿可报1所市属教育部门办幼儿园或机关办幼儿园。派位后的剩余学位由幼儿园自主招生,可优先解决历史遗留问题。但广州市公安局机关幼儿园的招生名额将首先满足本局直属单位民警员工子女入园需求,剩余学位才面向社会分配。

  面向社会派位比例逐渐提高

  征求意见稿规定了广州市属公办幼儿园面向社会电脑派位的招生比例,今年为幼儿园当年招生学位数的70%,2014年为80%,2015年为85%,2016年为90%.其中,幼儿师范学校附属幼儿园为小区配套幼儿园,在按上述比例面向社会招生的基础上,其招生将优先考虑小区业主子女入园,剩余学位面向社会电脑随机派位进行分配;广州市公安局机关幼儿园的招生名额在满足本局直属单位民警员工子女入园需求后,剩余学位面向社会通过电脑派位进行分配。

  意见稿还规定,市属教育部门办园、市属机关办园面向社会电脑派位招生后的剩余学位,由幼儿园自主招生,自主招生遵循以下原则:解决原举办单位的历史遗留问题,自主招生名单由幼儿园领导班子集体决定,报市教育局备案;自主招生比例逐年下降:2013年为30 %,2014年为20%,2015年为15%,2016年不高于10%.

  市属幼儿园今年全部取消小小班

  广州市教育局有关负责人解释,广州市户籍适龄幼儿可报1所市属教育部门办幼儿园或机关办幼儿园,在参加电脑派位后,如果没有被录取,可继续参加户籍所在区的公办园的电脑派位。

  该负责人强调,幼儿园主要解决3-6岁适龄幼儿的学前教育,因此,今年所有市属幼儿园原则上全部取消小小班,幼儿园小班入园年龄为3周岁。同时,今年广州市各区公办园的比例要达到30%,普惠民办园的比例要达到50%.

  [16所市属公办园名单]

  市委机关幼儿园、市粮食局幼儿园、市第一幼儿园、市第二幼儿园、市文化局幼儿园、市财政局幼儿园、市机电幼儿园、市轻工局幼儿园、市政府机关幼儿园、市民政局幼儿园、市幼儿师范学校附属幼儿园、市第一商业职工幼儿园、市二商幼儿园、市儿童福利会幼儿园、市公安局幼儿园、市儿童活动中心艺术幼儿园。

  市属公办园招生时间表

  ●4月上旬:公布招生计划

  广州市属公办幼儿园将当年招生总人数、电脑派位招生比例和人数、可提供的宿位数等,经主办单位审核后报市教育局基础教育处备案,备案完成后由市招考办于4月上旬在广州招考网(www.gzzk.cn,下同)对外公布。

  ●4月中旬:网上报名

  符合条件的幼儿监护人在规定时间内登录广州招考网,填写基本信息和入园志愿进行网上报名。每名户籍适龄幼儿只可报1所市属公办幼儿园志愿。报名结束后,立即由市招考办在市教育局纪委等部门的监督下对报名数据进行封存。

  ●4月中下旬:电脑派位

  在公证、纪检等相关部门和社会人士现场监督下,广州市招考办启动电脑随机派位程序,为每名符合报名条件的幼儿随机分配1个随机号码,随即按照随机号码从小到大排序,生成一个与所报考幼儿园对应的排位序号。每所幼儿园根据招生计划数,按照1:1的比例,按排位序号从小到大进行录取。

  ●4月下旬:审核和注册

  凡经电脑随机派位录取的幼儿家长,须在规定时间内(5个工作日,具体以市招考办通知为准)持相关证明材料原件和复印件,携幼儿亲自前往幼儿园进行现场资格审核和注册登记。由幼儿园在系统录入审核结果。

  ●5月上旬:公示录取名单

  注册登记结束后的最终录取名单由各幼儿园打印并张贴在园区宣传栏公示1周。

  ●5月上中旬:未被录取者参加区属公办园招生

  未被录取的幼儿可继续参加户籍所在区(县级市)公办幼儿园招生和其他各类型幼儿园招生。

  链接市民可登录广州市教育局网站(http://www.gzedu.gov.cn/ )获得征求意见稿全文,可将书面意见通过邮寄、传真或电子邮件的方式向市教育局反馈。对征求意见稿的意见,可邮寄至越秀区西湖路83号市教育局基础教育处(邮编:510030),传真至020-22083829,电子邮件发至gzjjc@163.com.

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1