2013年广州公租房申请收入标准

      小编提醒:2015年9月15日广州市国土局公布了《关于加强户籍家庭住房保障工作的实施意见》,该《意见》宣布提高广州公租房申请收入标准,那么调整后广州公租房申请收入标准是多少?详见2015年最新广州公租房申请收入标准一览】 

申请公共租赁住房家庭月可支配收入、家庭年可支配收入、建筑面积及家庭资产净值限额标准

保障对象家庭组成 (人口数)家庭规模调节系数家庭 月可支配 收入限额 (元)家庭 年可支配 收入限额 (元)人均建筑面积 (㎡)申请人家庭 资产净值限额 (万元)
低收入11.2206624795在本市无自有产权住房,或现自有产权住房人均建筑面积低于15平方米;租住的直管房、单位自管房人均建筑面积低于15平方米(或人均居住面积低于10平方米)。13
21.137884545824
3151666198933
≥40.961997438844

申请人家庭资产审核内容

银行存款含现金和借出款。
土地、房产现自有的住宅、商业及工业物业,停车位及已协议买卖的房产,以出让方式取得的土地,且房产、土地与借贷情况无关,价值以现估价值为准。
汽车自用和经营用车辆,价值以现估价值为准。
投资类资产含企业股份、股票、各类基金、债券等投资类资产。
收藏品字画、古币、瓷器等古董,黄金、白银等贵金属,邮票、货币等收藏品。
备注1. 拥有资产的申请人及其家庭成员必须提交有关的证明文件(包括纳税证明)以供查阅。 2.申请人在申报家庭资产时,应当将价值800元以上的上述物品全部统计在内。 3. 申请人须书面同意主管部门审核包括申请人银行存款在内的所有资产。

  备注:可支配收入是指申请户用于最终支出和其它非义务性支出以及储蓄的总和,即居民家庭可以用来自由支配的收入。它是家庭总收入扣除交纳的所得税、个人交纳的社会保障费以及申请户的记账补贴后的收入。计算公式:可支配收入=家庭总收入-交纳所得税-个人交纳的社会保障支出-记账补贴

》》2013年广州公租房申请全攻略

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1